Wednesday, 15 October 2014

Review Citra Light Touch White Japanese Wakame Hand & Body Gel Lotion

Hi..

ini pertama kalinya aku nyobain produk lotion dari citra, kebetulan yang ini aku dapat hibah dari tante ku yang mau pindahan. banyak barang barang yang dihibahin ke aku termasup yang inih.. lumayaaan buat icip icip dari pada beli..

pas pertama liat aku suka kemasannya unik unik gimana gitu. kalo digenggam bagian botol atasnya sangat pas digenggam.





rahasia cantik ala wanita jepang, apa maksudnya ?? maksudnya wanita wanita yang ada dijepang sana doyan makan wakame atau rumput laut. jadi kulit mereka rata rata sangat cantik dan bersinar sinar. kalo di citra ini rumput laut jepangnya yang dibikin gel lotion jadi kamu ga perlu repot repot makan wakame lagi. wkwkwkwkwkwk

becanda*

aku udah sangat lama ngebanyangin ada lotion bentuknya gel. karena lotion yang aku pake biasanya bentuk creme dan kadang kalo cuaca lagi sangat panas ga nyaman buat dipake. lengket lengket dan susah menyerap dan bercampur keringat. haduuhh...

ini di indonesia kayaknya baru citra aja yang ada gel lotion. maafkan kalo aku salah.. (mohon dikoreksi) harganya juga lumayan untuk 240 ml Rp 20.000 tergantung toko yang jual.



kalo menurut aku teksturenya yang bening dan dingin nyaman buat dipake sehari hari, apalagi kayak di kota padang yang sangat panas. baru selesai mandi 5 menit udah langsung banjir keringat lagi.. oops


penampakan detail


gosok gosok



pengalaman aku saat pakainya, ini si citra wakame sekali poles udah sangat mudah menyerap dan bau wanginya sangat kuat. aku suka dibagian cepat menyerapnya, tapi aku ga suka lotion dengan wanginya yang sangat kuat seperti ini. bikin idungku jadi mengkerut. tapi entah kalau yang lain suka dengan wanginya. ini tentang selera pribadi.

trus kalo di aku si citra wakame kelembabannya ga tahan lama, sebentar aku pake kulitku udah minta tambah lotion lagi. jadi bikin aku berkali kali pakainya supaya kulitku bener bener lembab tapi kalo kabanyakan jadi bikin lengket juga. jadi aku merasa serba salah.

ok sudahlah sepertinya aku belum jododh dengan citra wakame, nanti citra wakamenya mau aku hibahin kembali sama orang rumah..

coba seandainya kelembabannya lebih tahan lama, dan wanginya juga ga sekuat ini. aku akan senang sekali pakainya setiap hari. tapi mungkin dengan varian yang lain aja kalo ada..

...

Amna








Tuesday, 14 October 2014

apakah? sesudah itu galau dan absurd


pagi ini aku duduk diberanda sambil bengong dengan secangkir kopi, didepan jalan sana mobil dan orang orang lewat ga berhenti hilir mudik, entah apa yang terjadi dan yang akan terjadi. semua pertanyaan ini lewat begitu saja kayak kereta api..


apa yang akan terjadi hari ini? apakah tugasku akan selesai tepat waktu? apakah uts besok aku bisa mengerjakannya? apakah pakaian yang dicuci semalam sudah kering? apakah sesudah minum kopi ini aku akan sakit perut? apakah nanti akan hujan atau panas? apakah nanti mama akan menelpon? apakah nanti jadi pergi ke pasar? apakah temanku akan ingat barang pesananku? apakah nasi yang aku masak nanti lembek lagi? apakah ibu kos akan memberi kami lontong sayur lagi? apakah kucng kemaren akan man kesini lagi?

apakah apakah nanti apakah nanti apakah nanti.. nanti nanti..!

lalu? bagaimana? apa? apakah apa? seperti apa apakah?

apakah semuanya akan baik bak saja hari ini?
apakah aku akan bertemu dengan mu hari ini?

LOL

semua tulisan di post ini absurd, karena hari ini aku merasa absurd sekaleeee, aku tau ini pasti karena aku merasa sangat bodoh dan egois. karena aku tidak tau apa yang harus aku lakukan?

sekian lama dan bertambah lama aku menyadari kalau yang aku lakukan selama ini tidak berdampak banyak dengan hidupku mau pun itu dampak baik atau buruk, semuanya datar dan biasanya saja dan sangat membosankaaaaaan.

dan sekarang aku sadar kalau membaca dan menulis itu membuka pikiran ku untuk lebih maju. tapi kenapa baru sadar sekarang!! kemana aku bertahun tahun yang lalu.

aaa mungkin hari ini akan panas sekali, karena masih pukul 8 pagi tapi aku sudah berkeringat  ga jelas..

ga jelas ga jelas gaaaa jelas dengan hidup yang seperti ini aku harus belajar untuk banyak membaca dan menulis, entah apapun yang aku tulis menyenangkan atau tidak menyenangkan. mungkin mama akan ngomel ngomel karena hobi mama memang ngomel ngomel. jadi aku anaknya juga punya hobi ngomel yang sama. jadilah kami duo ngomel. apa mungkin kami akan jadi girl band.

pfffff

***

update, tiba tiba setelah siang tadi yang sangat panas panas kemudian menjadi hujan sorenya

sesudah hujan

sesudah hujan dan mendung

mendung mendungan


cemilan kerupuk punya kak net

kak net lagi makan siang
well, yaah begitulah sekian

^^

Monday, 6 October 2014

tantangan 5 bulan skin care rutin: cleanser, face wash, dan toner

kembali di bulan oktober, yay~

ada banyak sekali yang ingin aku ceritakan di blog ini.

jika berhasil semuanya akan aku rangkum dalam satu blog post kalau ga berarti menjadi kisah yang bersambung. 

skin care rutin tidak akan pernah gagal~! 

itu bener sekali, aku yang merasakannya sendiri. jadi kadang aku merasa gimana gitu denger temen ku yang ngomel udah pake ini itu sama aja ga ada perubahan apa apa!!

ya iyalah makenya selang seling itu pun kalo inget

dan hal ini masih berlangsung sampe sekarang, udah aku omongin gitu sih. cuma dianya aja yang bandel dengan dalih. "aduh amna aku ini sibuk, ga sempat ini dan itu dan blaa blaa blaa". tapi tiap ngaca ngomel "duh ini muka blaa blaa, pake produk ini itu blaa blaa". akhirnya semua skin care yang dibelinya cuma jadi pajangan kamar sampai kadarluarsa. duh ga banget -_-

beberapa orang yah, seperti teman ku diatas menganggap rutinitas skin care adalah hal yang sangat sulit dilakukan. padahal diwaktu luang 1 menit pun masih bisa dilakukan. yang tinggal hanya niatnya aja. kalau temenku itu emang ga ada niat. ya udah biarkanlah sadar sendiri.

jujur aja.. kalo aku pribadi awalnya emang sangat sulit melakukannya karena aku sama sekali ga terbiasa. tapi lama lama aku sadar ini harus aku lakukan. karena aku ingin menghargai diriku sendiri sebagai perempuan. bukan karena ingin terlihat menonjol dan tebar pesona kesana kemari gaaa sama sekali. aku ga berminat balap balapan jadi princess dengan orang lain.

kembali ke topik...

skin care rutin ga akan pernah gagal. untuk tahap pertama aku menantang diriku sendiri selama 5 bulan untuk konsisten dengan salah satu tahapan skin care yang paling dasar. yaitu "Membersihkan Kulit Wajah"

selama rentang 5 bulan itu aku aku bikin jadwal khusus setiap pagi dan sore. aku membersihkan wajah dengan milk cleanser, face wash, dan toner.

kalian tau gimana hasilnya. bener bener luar biasa dalam jangka waktu 5 bulan itu hanya 1 jerawat yang nongol diwajah. dan jerawat yang 1 itu ga lebih dari 3 hari langsung kempes dan kering. dan aku juga menjadi sangat terbiasa melakukan rutinitas membersihkan wajah dengan milk cleanser, face wash, dan toner. wohooo~!

btw~ jerawat yang nongol itu di hidung. lumayan sakit loh T^T



trus kalo untuk produk yang aku gunakan saat ini;

milk cleanser, aku pake yang dari viva baca review disini
face wash, dari himalaya herbal baca review disini & hada labo baca review disini
toner, DIY toner aloe vera baca review disini

jika kalian tau, kondisi kulitku sebelumnya sangat penuh dengan bekas jerawat, dan setiap bulan jerawat baru selalu datang, ninggalin bekas yang bikin aku jengkel setengah idup! rasanya mau aku banting banting ini laptop kalo ngaca (loh ga nyambung -.-")

maka dari itu aku sangat puas dengan hasil kerja keras ku selama 5 bulan ini, dan aku berniat  akan melanjutnya dengan disiplin penuh. yeaaah~!

o iya, jika kamu ingin melakukannya juga produk yang digunakan tidak harus sama dengan ku. pakai apa yang kamu sukai dan cocok dengan kulitmu. karena kulit kita beda beda yang aku pake belum tentu cocok denganmu, dan yang kamu pake belum tentu cocok dengan ku.

tapi yakinlah skin care rutin tidak akan pernah gagal

bersambung..



Amna




Friday, 3 October 2014

Review Hada Labo Ultimate Whitening Face Wash


Hai, Akhirnya aku ada waktu ngeblog, setelah beberapa minggu kemaren aku sangat disibukkan sebagai mahasiswi lagi. aaaaaaa... aku harus bisa bagi bagi waktu dengan baik >.<

jadi minggu kemarin waktu aku dan temanku pergi guardian padang. tiba tiba ada mba" spg yang nyamperin kami buat nawarin cek kulit wajah gratis~!

huh? gratis?, trus langsung kami iya in. lol

waktu itu aku disuruh duduk dan kemudian ada semacam alat kayak kamera mikro gitu yang di arahkan ke wajahku lalu penampakan kulitku langsung muncul dilayar. langsung mba nya bilang ini kulitnya tipe berminyak, dan mudah berjerawat. "iya bener banget mbaaaa T^T" trus, mba nya bilang~ tapi jerawatnya udah ga ada lagi ya? tinggal bekas bekas jerawatnya aja. mba nya pasti telaten nih merawat kulit. wah aku merasa tersanjung :D

kemudian setelah selesai cek kulit, aku ditawarin produk hada labo ultimate whitening face wash untuk menghilangkan bekas jerawat dikulitku. 

(ihhh... tau aja si mbak nya kalau face wash himalaya ku sudah habis)



sebenernya aku ragu nyobain produk whitening, tapi setelah aku baca baca produk ini akhirnya bikin aku tertarik untuk mencobanya. kenapa? karena ada kandungan hyaluronic acid nya, kemudian claim produknya yang bebas pewangi dan pewarna. hmm kebetulah saat itu juga ada event diskonan sampai 30% lol

apa sih hyaluronic acid dan fungsinya?

Asam Hyaluronic atau Hyaluronic Acid (HA) adalah glikosaminoglikan (GAG), yaitu zat yang melekat pada kolagen dan elastin untuk membentuk tulang rawan. Asam Hyaluronic tidak hanya membantu menjaga bantalan sendi tulang rawan agar kuat dan fleksibel, tetapi juga merupakan komponen utama dari kulit dan Asam Hyaluronic terlibat dalam memperbaiki jaringan tersebut. Contohnya, Asam Hyaluronic akan memperbaiki jaringan kulit ketika kulit terkena sinar UV atau pun UVB berlebih menyebabkan kulit meradang atau terbakar, sel-sel pada dermis berhenti berproduksi, sehingga meningkatkan laju degradasi.
Kulit biasanya memiliki 10 sampai 20 persen air. Lagi-lagi karena faktor usia, jumlah tersebut dapat berkurang hingga 10 persen. Tanpa kelembaban yang cukup, kulit menjadi longgar, kering dan keriput, dan semakin bertambah setiap tahunnya. Tubuh secara otomatis menghasilkan banyak HA ketika usia  masih muda. HA adalah molekul yang terjadi secara alami di dalam tubuh.
Usia, sinar matahari dan beberapa faktor lain seperti merokok dan mengkonsumsi makanan olahan dapat mengurangi jumlah HA di kulit. Kurangnya HA menyebakan kulit kehilangan struktur dan volume, sehingga menciptakan kerutan wajah dan garis-garis halus di sekitar hidung dan mulut.
Asam Hyaluronic adalah molekul alami seperti spons yang fungsi utamanya adalah untuk mengikat dan menyerap air, dan menciptakan volume di wajah. Dengan ini, HA dapat dianggap sebagai pelembab internal tubuh. HA juga dapat membantu alam merawat kecantikan wajah.
img
(1) Epidermis
(2) Dermis
(3) HA
(4) Collagen


Banyak sekali tips-tips kecantikan yang menganjurkan pemakaian produk yang mengandung Asam Hyaluronic. Karena Asam Hyaluronic memiliki sistem kelembaban kulit yang mana sangat cocok untuk yang memiliki jenis kulit berminyak. 
Meskipun HA menjadi komponen integral anti-penuaan dari produk kecantikan wajah, HA juga dapat mengobati beberapa gangguan mata.
Manfaat Asam Hyaluronic bisa sangat signifikan. Tidak seperti perawatan kolagen topikal, Asam Hyaluronic mampu secara efektif diserapoleh kulit efisien dalam mengangkut bahan aktif anti-penuaan ke dalam sel-sel melalui kulit. Inilah yang menyebabkan Asam Hyaluronic lebih disukai daripada perawatan kolagen topikal lainnya.
Tingkat Kandungan HA Pada Tubuh Manusia:

Bayi - usia 20 tahun: Kandungan HA sekitar 80% - 100%

Setelah berusia 25 tahun: Kandungan HA sekitar 65%
Setelah berusia 50 tahun: Kandungan HA sekitar 45%
Setelah berusia 60 tahun: Kandungan HA sekitar 25%



ok, jadi aku nyoba produk ini niatnya bukan karena ingin putih tapi ingin memudarkan bekas bekas jerawat yang ada diwajah.



penampakan belakang kemasan Hada Labo ultimate whitening face, o iya hampir lupa kalo hada labo ultimate face ini punya line nya. line maksudnya serangkaian produk yang dikhususkan untuk satu tujuan seperti "whitening" anti aging" dll

kalo yang ini termasuk line "Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening" yang terdiri dari Face wash, Lotion, Essence, Milk, dan Cream


dari review yang aku baca di blog lain, kalau semua line produk ini digunakan secara lengkap maka hasilnya akan maksimal~

ya~!

tentu saja~

#plakk..


kalo soal kemasan, hada labo ini menurutku simple tapi padat ga banyak bertele tele dan langsung to the point ke apa sih ini produk? buat apa? dan bagaimana?


swatch Hada Labo ultimate whitening face

pasta


busa

pengalaman aku;

sebenernya pengalaman nya belum banyak sih, cuma kalo aku beberapa kali pakenya ketika sudah membersihkan wajah dengan milk cleanser viva kemudian lanjut dengan face wash ini. emang bener sama sekali ga ada bau, kalo hidungmu sensitif palingan hidungmu mencium bau hambar gitu.

trus busanya juga banyak dan kental. kalo aku biasanya pake ketika sudah berbusa banyak baru di templokin kewajah, pijat dan gosok bentar kemudian ditepuk tepuk dan biarin selama 30 detik lalu bilas.

hasilnya kulit wajahku jadi bersih, lembut, muyuuus (mulus*) dan cerahan. tapi terasa sedikit agak ketarik gitu tapi ga kering kok.

pantesan di line produknya sesudah face wash wajib pake lotion yang hampir mirip toner itu. kalo aku ngakalinnya pake facial mist lidah buaya yang sebelumnya sudah aku posting di blog ini. cek aja di bagian

"DIY"

range harganya waktu itu diguardian padang sekitar Rp 37.000 didiskon sekian % jadi Rp.25.000 untuk 100 gram. kalo yang untuk 50 gram mungkin harganya jadi setengah. tergantung belinya dimana. 

o iya kalau belum mau nyoba yang full size nya, bisa dicoba kemasan sampel nya yang ukuran sekitar 10 ml kalo ga salah "CMIW", dalam 1 set sampel ada face wash, lotion, dan milk, harganya kalo ga salah di guardian padang sekitar Rp 40.000

produk ini layak untuk dicoba untuk kulit berminyak yang sensitif karena produknya juga ga mengandung alkohol dan mineral oil. nice^^





Semoga Bermanfaat

Amna


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...