Friday, 3 October 2014

Review Hada Labo Ultimate Whitening Face Wash


Hai, Akhirnya aku ada waktu ngeblog, setelah beberapa minggu kemaren aku sangat disibukkan sebagai mahasiswi lagi. aaaaaaa... aku harus bisa bagi bagi waktu dengan baik >.<

jadi minggu kemarin waktu aku dan temanku pergi guardian padang. tiba tiba ada mba" spg yang nyamperin kami buat nawarin cek kulit wajah gratis~!

huh? gratis?, trus langsung kami iya in. lol

waktu itu aku disuruh duduk dan kemudian ada semacam alat kayak kamera mikro gitu yang di arahkan ke wajahku lalu penampakan kulitku langsung muncul dilayar. langsung mba nya bilang ini kulitnya tipe berminyak, dan mudah berjerawat. "iya bener banget mbaaaa T^T" trus, mba nya bilang~ tapi jerawatnya udah ga ada lagi ya? tinggal bekas bekas jerawatnya aja. mba nya pasti telaten nih merawat kulit. wah aku merasa tersanjung :D

kemudian setelah selesai cek kulit, aku ditawarin produk hada labo ultimate whitening face wash untuk menghilangkan bekas jerawat dikulitku. 

(ihhh... tau aja si mbak nya kalau face wash himalaya ku sudah habis)



sebenernya aku ragu nyobain produk whitening, tapi setelah aku baca baca produk ini akhirnya bikin aku tertarik untuk mencobanya. kenapa? karena ada kandungan hyaluronic acid nya, kemudian claim produknya yang bebas pewangi dan pewarna. hmm kebetulah saat itu juga ada event diskonan sampai 30% lol

apa sih hyaluronic acid dan fungsinya?

Asam Hyaluronic atau Hyaluronic Acid (HA) adalah glikosaminoglikan (GAG), yaitu zat yang melekat pada kolagen dan elastin untuk membentuk tulang rawan. Asam Hyaluronic tidak hanya membantu menjaga bantalan sendi tulang rawan agar kuat dan fleksibel, tetapi juga merupakan komponen utama dari kulit dan Asam Hyaluronic terlibat dalam memperbaiki jaringan tersebut. Contohnya, Asam Hyaluronic akan memperbaiki jaringan kulit ketika kulit terkena sinar UV atau pun UVB berlebih menyebabkan kulit meradang atau terbakar, sel-sel pada dermis berhenti berproduksi, sehingga meningkatkan laju degradasi.
Kulit biasanya memiliki 10 sampai 20 persen air. Lagi-lagi karena faktor usia, jumlah tersebut dapat berkurang hingga 10 persen. Tanpa kelembaban yang cukup, kulit menjadi longgar, kering dan keriput, dan semakin bertambah setiap tahunnya. Tubuh secara otomatis menghasilkan banyak HA ketika usia  masih muda. HA adalah molekul yang terjadi secara alami di dalam tubuh.
Usia, sinar matahari dan beberapa faktor lain seperti merokok dan mengkonsumsi makanan olahan dapat mengurangi jumlah HA di kulit. Kurangnya HA menyebakan kulit kehilangan struktur dan volume, sehingga menciptakan kerutan wajah dan garis-garis halus di sekitar hidung dan mulut.
Asam Hyaluronic adalah molekul alami seperti spons yang fungsi utamanya adalah untuk mengikat dan menyerap air, dan menciptakan volume di wajah. Dengan ini, HA dapat dianggap sebagai pelembab internal tubuh. HA juga dapat membantu alam merawat kecantikan wajah.
img
(1) Epidermis
(2) Dermis
(3) HA
(4) Collagen


Banyak sekali tips-tips kecantikan yang menganjurkan pemakaian produk yang mengandung Asam Hyaluronic. Karena Asam Hyaluronic memiliki sistem kelembaban kulit yang mana sangat cocok untuk yang memiliki jenis kulit berminyak. 
Meskipun HA menjadi komponen integral anti-penuaan dari produk kecantikan wajah, HA juga dapat mengobati beberapa gangguan mata.
Manfaat Asam Hyaluronic bisa sangat signifikan. Tidak seperti perawatan kolagen topikal, Asam Hyaluronic mampu secara efektif diserapoleh kulit efisien dalam mengangkut bahan aktif anti-penuaan ke dalam sel-sel melalui kulit. Inilah yang menyebabkan Asam Hyaluronic lebih disukai daripada perawatan kolagen topikal lainnya.
Tingkat Kandungan HA Pada Tubuh Manusia:

Bayi - usia 20 tahun: Kandungan HA sekitar 80% - 100%

Setelah berusia 25 tahun: Kandungan HA sekitar 65%
Setelah berusia 50 tahun: Kandungan HA sekitar 45%
Setelah berusia 60 tahun: Kandungan HA sekitar 25%



ok, jadi aku nyoba produk ini niatnya bukan karena ingin putih tapi ingin memudarkan bekas bekas jerawat yang ada diwajah.



penampakan belakang kemasan Hada Labo ultimate whitening face, o iya hampir lupa kalo hada labo ultimate face ini punya line nya. line maksudnya serangkaian produk yang dikhususkan untuk satu tujuan seperti "whitening" anti aging" dll

kalo yang ini termasuk line "Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening" yang terdiri dari Face wash, Lotion, Essence, Milk, dan Cream


dari review yang aku baca di blog lain, kalau semua line produk ini digunakan secara lengkap maka hasilnya akan maksimal~

ya~!

tentu saja~

#plakk..


kalo soal kemasan, hada labo ini menurutku simple tapi padat ga banyak bertele tele dan langsung to the point ke apa sih ini produk? buat apa? dan bagaimana?


swatch Hada Labo ultimate whitening face

pasta


busa

pengalaman aku;

sebenernya pengalaman nya belum banyak sih, cuma kalo aku beberapa kali pakenya ketika sudah membersihkan wajah dengan milk cleanser viva kemudian lanjut dengan face wash ini. emang bener sama sekali ga ada bau, kalo hidungmu sensitif palingan hidungmu mencium bau hambar gitu.

trus busanya juga banyak dan kental. kalo aku biasanya pake ketika sudah berbusa banyak baru di templokin kewajah, pijat dan gosok bentar kemudian ditepuk tepuk dan biarin selama 30 detik lalu bilas.

hasilnya kulit wajahku jadi bersih, lembut, muyuuus (mulus*) dan cerahan. tapi terasa sedikit agak ketarik gitu tapi ga kering kok.

pantesan di line produknya sesudah face wash wajib pake lotion yang hampir mirip toner itu. kalo aku ngakalinnya pake facial mist lidah buaya yang sebelumnya sudah aku posting di blog ini. cek aja di bagian

"DIY"

range harganya waktu itu diguardian padang sekitar Rp 37.000 didiskon sekian % jadi Rp.25.000 untuk 100 gram. kalo yang untuk 50 gram mungkin harganya jadi setengah. tergantung belinya dimana. 

o iya kalau belum mau nyoba yang full size nya, bisa dicoba kemasan sampel nya yang ukuran sekitar 10 ml kalo ga salah "CMIW", dalam 1 set sampel ada face wash, lotion, dan milk, harganya kalo ga salah di guardian padang sekitar Rp 40.000

produk ini layak untuk dicoba untuk kulit berminyak yang sensitif karena produknya juga ga mengandung alkohol dan mineral oil. nice^^





Semoga Bermanfaat

Amna


26 comments:

  1. overall, bagusan hada labo atau himalaya ya mba? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut aku keduanya bagus, punya kebagusan masing masing. Kalo yg himalaya neem untuk mencegah dan mengurangi jerawat dan hadalabo yg ini untuk memudarkan bekas bekas jerawatnya. :D

      Delete
  2. kita kok sama an yah... aku pakai himalaya buat mencegah jerawat dan hada labo buat melembabkan
    pengen bgt nyoba in Lancome dan SK II tp masi rada syg :v ( curhat )
    kalo noda jerawat aku ada cream khusus XD sama aku sering2 masker an dan peeling 1x seminggu biar wjah cerah dan gag kusam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya mba, mungkin kita setipe dalam soal milih produk skin care :D astaga aku sebenernya juga mau cobain lancome dan sk ii tapi masih rada sayang juga, sayang uangnya (ikutan curhat). kalau maskeran dan peeling aku juga mba paling seneng pake kayu manis + madu, jadi bisa sekalian maskeran sama peeling. :D

      Delete
  3. Kulitku kering smpe terkelupas d bagian hidung smpai dagu cocok g klo pake facial wash hada labo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, maaf aku kurang begitu tau, kalo yang varian ini engga cocok deh kayaknya imo. tapi coba cari varian hadalabo buat kulit kering, ada kalo ga salah cmiww

      Delete
    2. mas ipoel : sangat cocok mas, saya juga kering sampai mengelupas. saya hanya pakai wash, lotion dan crem malam.. kulit muka jadi kenyal dan ga keriput bebas dari kulit kering, kasar dan gatal

      Delete
    3. Krim malam nya hada labo bukan za

      Delete
    4. Krim malam nya hada labo bukan za

      Delete
    5. Krim malam nya hada labo bukan za

      Delete
  4. yang minat Hada Labo bisa hubungi 085774035224, atau bisa lihat-lihat produk lainnya di akun instagram @zorra.beautycare888, dijamin aman karena sudah BPOM dan dijamin MURAH karena tdk tipu2 harga!! terimakasih, semoga membantu :)

    ReplyDelete
  5. Buat remaja 15 tahun kira2 boleh ga ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kulitmu ga terlalu banyak masalah, sebaiknya jangan dulu. kayaknya ini gpp sih. tapi seumuran kamu belum butuh produk ini :)

      Delete
  6. Aku tertarik dehh kayaknya nyoba hadalabo..saoalnya jerawat saya pada.item" smua.. Hikss

    ReplyDelete
  7. Banyak review yang bilang setelah pake produk ini malah keluar bruntusan. Aku baru beli daaan jadi parno sendiri makenya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo parno terus kita ga akan tau cocok apa engganya :D

      Delete
  8. Ngefek say... Baru seminggu Pke.. Byebye cream dr klinik kecantikan ku sblmnya.. Alhamdulillah.. hrg jg sgt terjangkau

    ReplyDelete
  9. Sist kalo muka lagi jerawatan boleh pake hada labo gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf aku kurang tau, tapi ini produk ga ada larangngan untuk kulit berjerawat buat pakenya. tapi aku juga pernah baca katanya kalo sedang berjerawat jangan pakai produk yang ada kandungan pemutihnya.

      Delete
    2. tapi kalo buat ngilangin bekas jerawat ya oke aja. aku juga pake buat itu.

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Mbak ini bisa di dapat di toko² apa aja ya?

    ReplyDelete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...