Saturday, 12 April 2014

Review Viva Milk Cleanser & Face Tonic Green tea

Hai selamat datang di Amna Home

kali ini aku mau review cleanser sejuta umat. aku yakin semua orang di indonesia pernah pake ini. hoho yakin banget~! iya dong ini local brand paling tenar sejak jaman bahela

tadaaaaaaaaa~****

mereka adalah Viva Milk Cleanser & Face Tonic Green tea. yay~! prok prok prok



ini cleanser aku dari jaman smp, sma, sampai kuliah. taunya dari mama. karena mama dari gadis juga udah pake ini. waaa udah lama banget ya. masi ada sampe generasi aku sekarang.

cara pemakaiannya ada dua langkah. kalo yang umum dari dulu dipakai; 

pertama, milk cleanser nya di ditemplokin dulu di wajah kemudian dipijat lembut. kemudian bersihkan dengan kapas.

kedua, face tonic nya di basahin ke kapas kemudian diaplikasikan ke kulit untuk membersihkan sisa sisa milk cleanser

dan la la la la~ selesai. 

tapi aku akan rombak sedikit caranya;

pertama, aplikasikan milk cleanser ke kulit wajah. kemudian dipijat lembut dan dibersihkan dengan handuk kecil.



kedua, cuci wajah dengan sabun untuk membersihkan sisa sisa milk cleanser

ketiga, baru aplikasikan face tonic ke kulit wajah dengan cara menepuk nepuknya pelan dengan tangan. 


~selesai~


dengan cara ini aku yakin lebih efektif dalam pemakaiannya. karena aku merasa kulitku lebih bersih dari sekedar cuma pakai kapas aja.

Viva Milk Cleanser & Face Tonic ada banyak serinya selain green tea,. kalo ga salah ada yang mawar, ketimun, bengkuang. sepertinya itu aja..

nah dari semua serinya aku paling suka yang green tea. karena

+ aku suka wanginya

+ kandungan green tea, dan tea tree oil nya yang bagus untuk kulit normal - berminyak dan berjerawat

+ satu lagi harganya murah, sekitar Rp. 4500, dan tau ga dulu itu harganya cuma Rp. 2000

+ mengandung allantoin, ini sejenis pelembab dan keratolitik, yang berarti bahwa hal itu menyebabkan keratin di kulit melunak. Properti ini membantu kulit untuk menyembuhkan lebih cepat dan untuk mengikat kelembaban lebih efektif. aman, tidak beracun, non-alergi, dan tidak berbau.

dan yang kurang aku suka,

- kalo dikulit wajahnya ada luka, kemudian kena milk cleanser atau tonicnya akan terasa pedih. ternyata milk cleansernya mengandung alcohol. tonic nya ga mengandung alcohol tapi terasa masih pedih.

- milk cleansernya mengandung mineral oil yang akan menyebabkan penyumbatan pori pori pada beberapa orang. makanya aku lebih suka mencucinya dengan sabun.


beli lagi apa engga. mungkin akan beli lagi secara adek ku yang laki juga pake. hohoho~


sekian semoga reviewnya bermanfaat

Amna

32 comments:

  1. Hai hai.. Aku baru pertama kali nih main ke sini. Salam kenal yah.

    Aku juga pakai Viva pembersihnya. Tapi yang kuning itu. Lemon kalo ga salah. hehehe

    Aku baru saja memfollow blogmu. Lets be friends.
    Main-main ke blog aku ya. Baru posting soal The Roaring 20's, era dimulainya makeup. :)
    Ditunggu...

    -MissPlum-
    www.plumblush.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaai miss, salam kenal juga. terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komen. o iya aku sudah memfollow back blog mu. senang sekali dapat teman. happy viva behela :D

      Delete
  2. Haii viva bagus sih tapi ya itu kandungan alkoholnya bkin pedih kalau aku luka ga luka tetp perih that's why I quit :/
    Main2 ke blogku juga yaaah
    www.akucantikkk.blogspot.com

    Thank u

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kulitnya dewa ayu sensitif kali ya, luka ga luka tetep perih :|

      aku udah main main ke blog km, inspiratif banget :D

      Delete
    2. Viva memang kosmetik sejuta umat :), aku cocok sih pake yang cucumber :)

      Delete
    3. aku belum pernah pake yang cucumber >.<

      Delete
  3. hai amna, salam kenal :)
    aku pernah nyoba ini tapi kerasa perih di kulitku, padahal wanginya enak banget..
    nice review dear, thanks for sharing! mind to follow each other? :)

    Lova // clovers and carousel blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai lova, salam kenal juga. aku sudah follow back blog mu. btw aku dapat banyak informasi menarik nih diblog mu :D

      "ternyata banyak ya, yang pake ini perih dikulitnya" :|

      Delete
  4. hai salam kenal :) aq memfollow blogmu ... nice review say...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai salam kenal juga martalina, terima kasih^^, btw aku juga sudah memfollow blogmu. makeup kreasimu keren :D

      Delete
  5. Aku pake mc nya bkin perih tp face tonicnya aku suka bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka tonic nya, pernah tonic aku pake buat campuran masker juga :D

      Delete
  6. Haiii.. aku juga baru beli ini.. baru sekali pakek.. aku udah ngeraasa nyaman.. kayaknya ini bakal jadi rutinitasku deh.. Biasanya aku gag pernah pakai Milk & Toner...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga lavine~
      aku ikutan senang juga kalo km suka dan merasa nyaman, hehe :D

      Delete
  7. aku pemakai tonernya *ngacung*
    ga tau udah berapa kali repurchase >.< dari kemasan jadul ampe yg sekarang mbak =D alhamdulillah udah cucok bgt ama ini, soalnya beli 10 botol juga masih keitung murah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe seneng banget ya kalo udah ketemu produk yang cocok. ga perlu gonta ganti lagi. iyah viva emang hemat bangeeetttt :D

      Delete
  8. Aku baru main di blog mba nih.. ku pake viva bengkoang.. Sayangnya perih bgt.. Apa lagi setelah penggunaan make up. Then i quit. Dan beli yg agak mahalan.. Wardah.

    Gapapa deh. Demi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga anonim selamat datang, sering sering main kesini yaa~ duh namanya siapa? >.< jgn pake anonim dong ga enak manggilnya :)
      aku tau deminya. pasti demi kenyamanan ^^

      Delete
  9. Aku jd pngen pake jg,. Tp msh bngung pilih varian yg apa :( wajah aku berminyak bnget soal.ny..bnyak bekas.ny pula..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya kulit kita setipe deh, berminyak dan banyak bekas jerawat. boleh aku nyaranin yang varian green tea^^

      Delete
  10. Hai aku nemu blog ini krn googling review viva milk cleanser, salam kenal ^^
    Aku baru coba pake ini juga, yang wangi bengkuang, dan suka karena mild bangeeet buat kulit aku, gak pedih. Dulu pernah coba cleanser Citra yang green tea tapi pedih banget jadi gak aku terusin.
    Baca ini jadi pengen coba viva yang green tea kalo nemu, soalnya ada tea tree oil nya yaa. Dan kulitku jg berminyak dan banyak bekas jerawat >< Aku sih kalo buat jerawat biasanya dioles langsung tea tree oil (read: minyak kayu putih) hehehe. Mungkin kalo pake yg green tea bisa lebih efektif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga clara, salam kenal kembali. Wah benarkah yg viva bengkuang ga pedih, jadi ingin coba juga..

      Iya viva green tea efektif banget loh dikulit berminyak dan berjerawat. o iya kalo ga salah minyak kayu putih berbeda deh dengan tea tree.cmiiw yaa :D

      Delete
  11. Halo mba boleh info beli viva dimana ya? Karena jarang klo indomaret/ alfamart. Klo pun supermarket lokal kadang ga lengkap :( -adjeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya viva ini ada dimana mana, ditoko besar dan kecilpun banyak dan sangat mudah ditemukan. aku belinya ditoko kelontong biasa :D
      hayoo coba dicek lagi

      Delete
  12. Hai kak mw tyk beda dgn tonic dengan toner itu apa y

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga vivi, untuk bedanya coba baca disini deh http://femalist.com/906/ini-dia-3-jenis-toner-dan-kegunaannya-wajib-tahu/

      semoga membantu :D

      Delete
  13. Mb mau Tanya beli viva green tea nya dmn ya? Aq susah nyari nya.. Minta info nya dong mb.. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi, kalo susah nyarinya coba beli online aja di websitenya viva
      http://www.vivacosmetic.com/product/kat/060101/milk-cleanser.html

      semoga membantu :D

      Delete
  14. Mbak kalo pakai nya berapa lama sebelum dicuci muka nya

    ReplyDelete
  15. Perbedaan nya green tea dam bengkuang apa yaa kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang green tea ada kandungan green tea nya yang bengkuang ada kandungan bengkuangnya

      Delete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...