Wednesday, 1 July 2015

#22 [DIY] Limeline Cake Cleanser by Ika Amna


Hai, sepertinya ini bakalan jadi postingan blog aku yang paling panjaaang dengan foto". aku dapet ide bikin cleanser ini dari salah satu produk handmade cosmetic yaitu LUSH. aku kagum sekali dengan brand ini apa lagi cleansernya yang unik. seperti varian LUSH - Angels on Bare Skin.  aku tertarik buat nyobain tapi sepertinya belum waktunya. ehe~

jadi aku bikin sendiri cleanser ala ala LUSH versi aku gitu. cara bikinnya sangat simpel dengan bahan bahan yang bisa ditemukan dibeberapa toko kimia, online shop, dan kebun sendiri.



oke bahan bahan yang aku pakai disini:

1. Oat
2. Kaolin Clay
3. Ylang ylang essential oil
4.Vegetable Glycerin
5. Camelia Japonica Oil
6. Sunflower Seed Oil (Jasmine Infused)
7. Lavender Powder

pertama, aku campurin kaolin clay kedalam wadah oat yang sudah disediakan. takaran untuk kaolin claynya 5 sendok spatula. dan oatnya 1 1/2 sendok makan.


kemudian vegetable glycerin 40 drop 


dan, 2 sendok sunflower seed oil (infused), aku pernah bahas cara pembuatan oil infused ini disini. tapi yang kali ini aku bikin baru.


1 drop ylang ylang essential oil, jangan lebih dari ini yaa~


2 drop camelia japonica oil


1 sendok spatula lavender powder


dan, adoookkk semua sampe rata


simpan ke wadah bersih, dan tutup~


awalnya aku bingung juga gimana cara pakainya ini cleanser. dan ternyata cara pakainya adonan cleanser yang sudah kita bikin tadi, dilarutkan dengan air. ok itu sangat masuk akal secara konsentrasi bahan bahan tadi sangat padat.


ambil adonan cleanser secukupnya, dan larutkan dengan air


hingga jadi begini


tap, templokin dimuka dan gosok gosok, hasilnya bakan keluar kayak daki daki gitu dan bilas dengan air bersih. hahaha cewe dakian~



dan yang terakhir tinggal kasi nama. aku kasi nama diy cleanser ini Limeline sesuai dengan char aku digame online lol. namanya limeline dan dia imut sekali, dan sering disangka hode (istilah gamer cowo yang pake char cewe). LOL

kali ini aku sedang main di fiesta evolution online - game keluaran lyto. kalau kalian ketemu aku jangan segan segan untuk nyapa yaaa.. aku akan senang sekali. siapa tau kita bisa quest bareng.
aku sering nongkrong di Uruga deket NPC HANS.


dan yang terakhir dan paling penting, jangan lupa untuk menulis tanggal dan waktu pembuatannya di kertas. ini akan sangat berguna kedepannya untuk mengetahui sampe kapan adonan cleanser ini akan bertahan.


dan tempel, selesai. 
penyimpanannya cukup disimpan dalam kulkas.



semoga bermanfaat

amna

6 comments:

  1. Wah, itu bertahan brp lama ya mba kira2? Saya juga suka scrubing pakai oats. Bikin halus sih. Btw doyan gam online ya? Sama dong haha *toss :D

    Yubikanobi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tau juga tahan berapa lama, itu aku tulis tanggal & waktu biar tau tahan berapa lama cleansernya. wah yubi main game online apa? toss* balik xD

      Delete
  2. wuah bikin pengen cobaaa *_*
    kayaknya bisa bersihin kulit banget ya. kamu beli kaolin clay dimana?

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dicobaaa :D
      aku beli kaolin clay di organic natural shop

      Delete
  3. Wah ternyata oat bisa dijadikan cleanser. Kalao aku oat buat sarapan haha..

    Kreatif nih mbaknya... Bisa dijadikan produk yg masif ituh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup udah lama oat bisa dijadikan cleanser. beberapa brand produk kosmetik sekarang juga banyak yang gunakan oat sebagai bahan baku produk mereka.

      Delete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...