Thursday, 11 August 2016

[Slice Of Life] 25Thn



haaaiii... umurku sudah genap 25 tahun.

dan rasanya itu biasa aja karena cuma umur nambah. tapi yang aku heran kenapa orang orang disekitarku nganggap umur 25 sakral banget, dan yang lebih hebatnya lagi aku sama sekali ga peduli.

ga kok..!, sebenernya aku sangat peduli, dengan bikin tulisan ini aku mencoba peduli dengan umurku yang udah genap 25 tahun.


diumurku yang sudah 25 tahun lumayan banyak yang berubah dari diriku sendiri dan tentu saja ada perubahan karena itu manusiawi. cuma ada satu yang sedikit belum berubah, kalau mamaku bilang namanya "kuper" a.k.a kurang pergaulan.

 huh, iya aku akuin itu benar, aku kuper yang jarang keluar rumah kalau ga penting penting banget, dan bisa diliat juga dari handphone ku yang ga pernah bunyi kecuali ada yang butuh. contact temen temen di hp ku cuma pajangan, serius cuma pajangan. cuma 1 atau 2 contact temen yang tanya kabar sehabis itu promosi online shopnya :v, dan ada 1 contact lagi yang rajin nelponin dan sms aku, yaitu contact mamaku. beliau bisa nelponin aku hampir 30 menit sekali, bahkan 15 menit sekali. #anakemak~

sedih? ga aku biasa aja.
siapa yang salah? ga ada, emang aku sendiri yang menutup diri.
aku sombong? ga aku ga sombong, cuma jaga jarak (masi aja namanya sombong) wkwkkw

jadi kenapa?

Winterized and not happily surprised!:
pinterest cat

itu kalau bisa aku tulis dengan ragu ragu, penyebabnya adalah trauma..
iya aku trauma (yang ga bisa aku ceritakan diblog ini), kalau aku sudah berada ditempat rame yang banyak orangnya aku mulai gemetaran, cemas, dan sesak nafas kalau sampai ke yang paling ekstrim aku bisa muntah muntah tapi jarang sekali kalau sampai muntah muntah ya itu cuma dalam situasi tertentu, dan aku harap jangan sampai karena akan sangat merepotkan sekali. lalu sebelum - sebelumnya itu aku masi ga ngeh aku kenapa. tapi karena sudah mulai sering, jadi aku coba cari tau sendiri masalahku ini apa? dan ini ternyata dalam medis disebut agoraphobia.

Agoraphobia adalah jenis gangguan kecemasan di mana penderitanya akan menghindari berbagai situasi yang mungkin menyebabkan panik. Penderita mungkin tidak mau meninggalkan rumah. Saat berada di luar rumah, mereka bisa merasa terjebak atau malu yang akan memicu serangan panik.

aku masi belum terlalu yakin dengan ini tapi gelajaku persis seperti penderita agoraphobia. jadi aku akan sangat menghindari diri sendiri pergi ketempat terbuka yang rame, sedihnya kalau ada temen yang ngajak aku pergi rame rame dengan berat hati ngikutin keegoisanku sendiri harus aku tolak. karena udah sering begitu jadi ya bisa ditebak sendiri, aku jadi ga punya teman, dan sering dicap sombong. maafkan aku ya.

aku sudah jelaskan sama mama ku berulang kali, tapi sampai saat ini beliau belum mengerti, dan masi nganggap aku pemalas yang kuper dan semua yang aku ceritakan cuma imajinasiku aja. aku ga tau harus bilang apa lagi sama mama.

 rasa trauma dan takut dengan keramaian ini jadinya selalu aku paksakan menjadi bukan hal perlu dipikirkan. awalnya aku sangat tersiksa selama beberapa tahun ini, tapi lama kelamaan kayaknya sudah mulai sedikit terbiasa dikeramaian tapi masi saja tetap aku lebih memilih dirumah kalo ga harus harusss bangeett... keluar rumah. aku masi ingin berada dirumah entah itu sampai berbulan bulan tanpa nginjakin kaki ke teras sekalipun. ntahlah ntahlah entaaahhhlaaaahhhh!! mungkin aku perlu ke psikiater untuk diagnosa yang lebih jelas. atau yang dibilang mamaku bener aku cuma gadis kuper yang pemalas keluar rumah. whahahahahahah T^T

karena seringnya dirumah aku lebih banyak ngabisin waktu dengan main game online, ngeblog, dan hal hal lain yang sekiranya bermanfaat. nah kebetulan karena aku sudah genap 25 tahun dan ga ada teman yang ngasih aku hadiah atau kado, akhirnya aku beli kado untuk diriku sendiri. LOL kasian amat. tapi gpp mama ku kasi kado juga kok "ubi goreng" iya itu kadonya dari mamaku.

dan kado yang aku hadiahkan untuk diri sendiri adalah satu set piso bedah.


#becanda, yang bener 1 set pisau ukir

aku terinspirasi dari dari salah satu job karakter game di tree of savior yang aku mainkan yaitu, dievdirbys yang bisa bikin patung kayu goddess yang cantik. dan kayaknya seru jadi aku ingin coba juga didunia nyatanya.

nah pisau ukirku punya 13 jenis pisau yang berbeda, dan aku baru nyoba pakai 2 jenis pisaunya aja, didalamnya juga dikasi 3 jenis gagang yang bisa disesuikan dengan kebutuhan.


dan gagang pisau favorit aku yang paling kecil, paling bawah dengan pisau paling kecil diurutan kanan atas.

lalu sekarang ini jadi hobi baru yang menyenangkan sekali hehe~, dan untuk yang pertama kalinya aku nyobain bikin ukiran bunga mawar disabun. masi belum terlalu rapi sih tapi aku ga sabar uploadnya diblog :3

dipertama nyoba, aku kesulitan banget bikin kelopaknya hingga ada beberapa bagian kelopak yang retak. sama bikin tebal tipis daun dan kelopaknya juga cukup sulit. duh.. tapi ini menyenangkan sekali. pas bikinnya aku harus konsentrasi penuh, kalo ga pisaunya bisa kena yang lain.

foto dari samping

dan, tadaaaa~!!!

foto dari atas

lumayan lah ya.. wkwkwk :v

dipikir pikir lagi entahlah tapi aku kok ngerasa dihobi baru ini jadi kayak the universe giving me lessons and challenges to help me evolve, heal yeaaahhh~

dan berikutnya aku akan coba bikin lagi sampai rapih dan nanti akan aku pajang lagi foto foto ukiran yang aku bikin di blog ini. yeay pamer...~


kalau gitu sampai jumpa lagi di blog post berikutnya,


amna



10 comments:

  1. Koq mirip kayak aku ya...
    Jangan2 aku juga kena agoraphobia

    ReplyDelete
    Replies
    1. huh jangan dipikirin, kamu baik baik aja kok. kalo menurut aku ini agoraphobia cuma imajinasi dan perasaan tertekan yang berlebihan. kayak stress dan depresi coba cari banyak kegiatan dan hobi baru itu banyak membantu.

      Delete
  2. Ikaaa, selamat ulang tahun yaaa. Sabunnya jadi tambah cantik deh :3.

    Ngomong2 aku juga nggak suka keluar rumah dan berada di keramaian kok. Lebih suka ngerjain segala sesuatu dari rumah aja. Nggak nyaman berada di tempat ramai ^^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa terima kasih banyak mba arumm... muach~ :*

      waahhahaha sama kita mba, emang rumah tempat yang paling damai, paling aman, paling tenang, paling nyaman, paling hanget. :3


      Delete
  3. Hi amna, ini pertama kalinya aku komentar di blog kamu setelah sekian lama jadi silent rider :3
    Tanjoubi Omedetou!! Semoga Allah selalu memudahkan urusannya yaaa...oiyaa, semoga lebih diberi kedewasaan :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga alo, :3
      wah terima kasih banyak nih untuk komentar perdananya.

      amin semoga aku tambah dewasa dan kekanankan lagi whahahahahaha :D

      salam kenal ya

      Delete
  4. wah.. saya sangka itu pisau bedah nya Dexter.. ternyata pisau ukir toh.. hehe

    btw.. selamat ulang tahun ya mba!! gak ada yang salah dengan gak maen2 keluar.. malah enak, lebih hemat dan gak boros. fitur langka istri idaman jaman sekarang ituh. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwkwkwkwk pisau bedah dexter, terima kasih mba. iya sekarang aku mulai suka maen maen keluar. dan seringnya ke tempat ngopi. :D

      Delete
  5. hai amna, selamat ulang tahun ya.., btw, kita senasib kayak nya nih.. aku dulu kuliah D3 T.elektro di Politeknik negeri padang (dulunya pltek unand)BP2008, tamat 2013 5 bulan berselang dapat kerjaan di karawang jawa barat, belum 2 tahun bekerja sudah disuruh ortu pulang k padang, disuruh cari kerja di padang aja, tapi... yah benar kata kamu, cari kerjaan di sumbar ini susah apalagi untuk lowongan engineerig, kalau sales banyak.. jadilah sampai detik ini aku menggagur..
    mungkin karena aku kelamaan mengagur, terbesit lah ide ortu untuk menyruh ku nyambung lagi kuliah ke S1. aku nurut aja apa yang disuruh, mulai lah aku cari info baik didunia nyata (mrngunjungi kampus) maupun di dunia maya (Internet). tepatnya sekarang, aku lagi googling terkait "prosedur menjadi mahasiswa transfer", eh malah ketemu artikel kamu yg ini http://amna-ika.blogspot.co.id/2014/11/curhat-sedikit-duka-jadi-mahasiswa.html, hehehe.. aku pikir kita senasib ya.., upss.. kita belum kenalan ya.. nama ku Marias fitrah 27 Th, bisa panggil fitrah atau bang fitrah juga boleh, o iya kamu masih di UBH kah? atau sudah tamat, aku rencananya juga mau daftar ke UBH.
    kalau kamu masih di UBH, aku mau tanya2 tata cara pendaftaran dan lain-lainnya terkait prosedur transfer, ok lah udah malam kayak nya nih, kunjungi FB ku ya https://www.facebook.com/marias.fitrah?fref=ts

    ReplyDelete
    Replies
    1. yooo hai bang fitra salam kenal jugaa. jarang jarang yang sesama padang komen disini wkwkwkwk :v

      aku masi di ubh tapi jarang kekampus, soalnya sekarang cuma tinggal bimbingan skripsi aja. kalo soal transfer kuliah langsung aja kekampus 1 bagian informasi/kabak nanti dibimbing kok. pertama aku dulu disuruh bikin surat tanda ingin kuliah di ubh ditujukan ke direktur trus suratnya dikasih ke kabak (bagian kemahasiswaan) trus disuruh tunggu beberapa hari aku di telp dan disuruh daftar kekampus. selanjutnya ada kayak wawancara gitu untuk ngambil sks dan isi portal trus bayar uang kuliahnya dikampus 1 juga. udah gitu aja paling capek bolak balik dari kampus 1 ke kampus 3 :v

      eaa senasib banget pasti galau ya, dipadang nih kalo aku liat udah lumayan industrinya sekarang ada pabrik semen, pabrik cpo, pabrik karet, pln tu kan bukaan juga sekarang tapi kebanyakan minta yang tamat S1 lol :v

      sukses yaa bang fitrah, sampai jumpa kalo ketemu kita di kampus 3 :D

      Delete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...