Saturday, 6 February 2016

[Slice Of Life] Orang Merawat Diri itu Auranya Beda feat Sociolla.com


hai, apa kabar difebruari? semoga semua kebaikan menyertai hari hari mu

di postingan ini aku mau cerita kembali ketika aku belum ngerti apa apa tentang merawat diri, seperti menggunakan skin care, dan make up, atau perawatan dasar seperti mandi 2 kali sehari, dan mengganti pakaian bersih 1 sampai 2 kali sehari, trus makan makanan yang sehat. huh -_-

dan aku yakin kalian pasti tau kalau merawat diri sendiri sama seperti mensyukuri dan menghargai apa yang diberikan tuhan kepada kita.

waktu itu, ketika aku belum dapat hidayah untuk merawat diri sendiri aku perlakukan diriku sembarangan. mandi ga mandi seraah~ t-shirt berhari hari ga ganti santai aja~ junk food, cola, high carbo and sugar food ga peduli pokoknya makan, trus olah raga dalam seminggu bisa diitung pakai jari, jarang ketemu sayur buah juga ga peduli. dan bagaimana rupaku jangan dibayangin. ga cantik, ga sehat, dan ga menyenangkan untuk dipandang sama sekali. kata mama aku kayak gembel hahahak~

hingga suatu hari aku bertemu seseorang yang mungkin sudah ditakdirkan bertemu dengan ku waktu itu. eaa..~! orang ini (cewe) berbeda dengan yang lain. pas dia lewat didepanku aja auranya sudah kerasa beda banget. bikin aku terpesona.. iyaaaa aku cewe dan aku terpesona sama cewe lain! (tapi jangan berpikiran lain dulu). orang ini bikin aku betah mandangin dia lama lama, dan itu bukan aku aja tapi orang orang disekitarnya juga terkena efek auranya. suasana ruangan yang awalnya sedikit ricuh pas dia datang jadi terasa lebih tenang. ditambah doi ramah, santun, dan friendly hingga teman temannya itu ada dimana mana. dia orang yang menyenangkan yang membawa pengaruh positif kepada orang orang disekitarnya.

bikin ngiri, aku ngiri sama dia. sampai aku bertanya tanya kok bisa sih dia begitu berbeda dari orang orang yang pernah aku temui? maklum waktu itu pergaulanku cuma sebatas dikota kecil, internet, dan kucing. jadi ketika tiba tiba aku dihadapkan sama dunia nyata (perkotaan), aku bertemu banyak orang yang bikin aku shock. mereka yang biasa aku lihat di tv sekarang ada didepan mataku sendiri. norak ya.. :v

Suzy Bae Shows Her Classy and Stylish Side with “Elle” Magazine | Koogle TV:
sumber: koogle tv "kira kira orang nya seperti mbak suzy, kurang lebih ya."

setelah aku bertemu dengan dia (cewe tadi) aku jadi sering banding bandingin diri sama dia. kok bisa? kok bisa yah? ada temen yang kebetulan ngiri juga bilang "ah dia enak! dia emang udah cantik dari sononya" (dari lahir maksudnya) dan begonya waktu itu aku anguk angukin kepala tanda setuju. jadi seolah olah kita ini manusia buruk rupa yang sudah dilahirkan gini gini aja. ngenes!

awalnya aku masi cuek dan nerima nasip sebagai manusia biasa yang buruk rupa. tapi lama lama aku belajar dan sadar diri, kalau yang diomongin sama temenku yang ngiri itu salah besar. aku tau semua itu karena aku ngalamin dan ngerasainnya sendiri, bahwa positif dan negatifnya diri kita ditentukan bagaimana cara kita memperlakukan diri sendiri. aku perlakukan diriku sembarangan dan tidak terawat, yang aku dapat ya yang buruk dan negatif juga. lain kalau aku perlakukan diriku dengan baik terawat yang aku dapat tentunya hal baik dan positif. tapi kebanyakan dari kita tidak mau menerima itu dan lebih senang mencari cari alasan dan menyalahkan orang lain untuk menutupi keegoisan diri sendiri. sadar ga sadar tapi itu yang terjadi. tau bagaimana nasip temenku yang ngiri tadi? dia sampai sekarang masi gitu gitu aja ga ada perubahan sama sekali. dia tetep nyalahin orang lain dan tetap menerima nasip kalau dia emang gitu gitu aja dari lahir.

untuk aku sadar diri itu ga mudah. sampai sekarang aku masih berusaha keras baca disini apa yang aku lakukan untuk belajar dan mendidik diri sendiri. selain itu aku juga melakukan beberapa observasi kepada orang orang yang menurutku punya aura yang sama dengan cewe tadi. diantara mereka salah satunya sebut aja si amber dia selalu membersihkan kulit wajah 2 kali sehari, maskeran 2 kali seminggu, rutin nge-aplikasikan lotion sesudah mandi, dan sedikit make up kayak bedak dan lipstick untuk sehari hari. cuma ngelakuin itu aja dengan telaten auranya udah kerasa berbeda. apalagi kalau dirinya dirawat secara maksimal mungkin bisa lebih dari yang aku bayangkan. hahaha jujur aja aku kadang merasa terintimidasi dengan orang orang yang punya aura seperti ini pada waktu itu. bener bener deh beauty is power apalagi ditambah dengan kepribadian yang baik.

err setelah mengetahui ini apa yang ada dipikiranmu?

selain telaten, untuk itu semua nyisihin dana tiap bulan ga ada salahnya untuk membeli beberapa alat alat pendukung kecantikan kayak skincare dan make up. realistis aja kita harus ngeluarin modal ga ada yang gratis, karena yang gratis hanya untuk mereka yang pemalas. dan yang penting untuk diingat pastikan ga membeli produk abal abal yang ga jelas produksinya. rugi banget kalau sampe pakai produk giniaan banyak contohnya yang bertebaran di online shop dengan janji manis kulit putih mulus, dan jerawat ilang dalam waktu 1 minggu, 1 hari? mustahil banget yaa, dan percaya deh produk yang baik dan sehat itu butuh waktu dan proses untuk keliatan hasilnya.

o iya ngomong ngomong soal online shop aku mau nyobain belanja beberapa keperluanku di online shop keren yang direkomendasiin temenku nih. yaitu - Sociolla - tapi kayaknya sekarang aku bikin whislistnya dulu aja biar bisa diangsur satu satu. #modus

dan karena aku lebih fokus pada skincare yang jadi whislistnya skincare semua :D

1. Menard "Lisciare Double Cleansing Pack"


aku tau menard dari beauty blogger stella lee abis baca reviewnya aku jadi pengen coba. dulu udah nyobain herb mask nya dan lumayan. sekarang aku mau cobain yang lain. disociolla bisa beli 1 set ini loh lumayan banget kalau hanya penasaran ingin coba coba dulu sebelum beli full size nya.

Lisciare Double Cleansing Pack

2. Bioderman "Hydrabio H2O"


aku baca reviewnya bioderma seri ini lebih melembabkan dari pada yang sensibio yang botol merah. aku butuh ini hahahah :v


Hydrabio H2O 250ml


3. Missha "Time Revolution Immortal Youth Cream"


dulu aku pernah nyobain missha first treatment essencenya baca reviewnya disini. tapi entahlah kalo yang ini. mungkin aku tertarik dengan kata kata immortal youth nya hahaha!

Time Revolution Immortal Youth Cream

4. Juara "Clove Flower & Turmeric Anti-Aging Serum"


ini produk yang paling bikin aku penasaran, aku denger denger produk ini mengadopsi ritual kecantikan tradisional indonesia dan jual diluar negri dengan harga yang fantastis. cmiww 

Clove Flower & Turmeric Anti-Aging Serum

saat ini cuma 4 ini aja sih wishlistku, dan kebetulan banget bangeeettt.. nih! blog ku dan Sociolla ngadain spesial diskon khusus untuk pembaca blog Amna Home. dengan pembelian min 200 ribu dapatkan diskon 50 ribu. yeaaay lumayankan ya. caranya tinggal klik aja banner dibawah ini dan pilih barang yang ingin dibeli lalu masukkan kode voucher AMNA50. wuhuuu~ mau beli apa yaa..





selesai belanja, dan tinggal tunggu barangnya sampai dirumah. ee.. semoga whislist ku yang pertama dapet dibulan ini. amin :p

bagaimana? tertarik untuk merawat diri lebih lagi? kita semua punya potensi yang sama, dan sisanya itu pilihan mu untuk memutuskannya. #smirk


o iya, kok video dibawah ini keren ya?




amna



8 comments:

  1. Setuju. Bukan dr kosmetiknya yg mahal2, tp dr perawatannya yg bikin aura seseorang berbeda

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaa.. tapi mahal ga nya suka suka orang yang pake :D

      Delete
  2. Suka dengan quotesnya: "bahwa positif dan negatifnya diri kita ditentukan bagaimana cara kita memperlakukan diri sendiri"

    ReplyDelete
  3. Kalau ngerawat diri bakal ngasih timbal balik positif sama kita, lebih percaya diri pastinya.

    ReplyDelete
  4. Setuju mak untuk cantik perlu modal, ha..........

    ReplyDelete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...