Saturday, 23 January 2016

Review Cowstyle Bouncia Body Soap



hai, apa kabar, di post ini aku mau ngereview body soap yang busanya heboh banget. yaitu Cowstyle Bouncia Body Soap yang dikirimin oleh Kawaii Beauty Japan terima kasih banyak ya~

 waktu paketnya datang, aku sama sekali ga nyadar. soalnya kemarin itu aku lagi liburan pulang rumah, dan paketnya dikirimin ke kos an. dan temen sekamar aku juga ga bilang kalo ada paket, cuma ditaroin gitu aja di rak rak buku. jadi ga keliatan sumpah~! dicari cari in ga ada, ternyata sabunnya jato kebelakang rak. -_-


 dan pertama kali pake sabun ini aku harus bilang apa ya, wangi sabun ini kerasa banget kalo badan udah dibilas air. pas dipake wanginya ga terlalu kerasa. aku dicium lagi wanginya ini kayak wangi bunga yang beraroma musk floral dan citrus. bener ga ya hahaha.. cuma idung aku aja ga tau kalau dihidung yang lain gimana.

lalu yang aku suka dari sabun ini ada bahan khas yang aku perhatiin selalu ada dalam beauty product produksi jepang yaitu hyaluronic acid. bahan ini bagus banget untuk menjaga kelembaban kulit karena bisa mengikat sejumlah air cukup besar dalam kulit sehingga kulit lebih lembab, segar, dan terlihat muda. hyaluronic acid cukup mahal loh 0,5 gram nya aja bisa dijual sampe 100k lebih. dulu aku pernah bikin toner dari hyaluronic acid itu 0,1 gramnya cukup untuk bikin 10 ml toner + pengawet optiphen.


selain hyaluronic acid, aku pikir sebagian besar ingredient nya tergolong aman dan cocok untuk kulit yang kering banget dan sensitif.

dan packagingnya higienis punya, cuma ya ukurannya terlalu gede untuk dibawa bawa karena ini sabun ukuran 550 ml didedikasikan untuk stay dikamar mandi. pump nya juga bisa disegel biar kalo jatuh ga tumpah. o iya beberapa produk lokal juga sudah mulai pakai packaging yang kayak gini untuk produknya yang berukuran 400 ml ke atas ( iyaah rata rata itu semua produk sabun, shampo, lotion yang ukuran gede gini semua jenis pump nya yang paling aman). mungkin yang ukuran kecilnya ada ya untuk sabun ini tapi belum pernah liat juga. rata rata ukuran gede 550 ml semua dan refill nya seukuran itu juga. 

cocok kayaknya nih untuk sabun satu keluarga besar. #jiwangirit
apalagi kalo dipake sendiri, entahlah berapa lama baru habis. #jiwapelit


ini kalo sabunnya udah abis, botolnya bisa dipake untuk yang lain. karena plastik botolnya kokoh banget, termasuk pipa pump-nya juga kelihatan awet. #jiwapemulung #jiwarecycle


dari awal tadi aku bilang busanya heboh. iya heboh banget busanya mah. kebetulan aku suka banget mandi dengan sabun yang banyak busanya. bahkan sabunku sendiri ga segini banget heboh busanya. #ngiri. dan untuk pakai sabun cair lebih baik pakai shower puff untuk hasilin busa yang maksimal. jujur aja mandi sama sabun yang busanya banyak itu kerasa mewah banget. 

pada foto dibawah ini aku cuma pake 1 kali pump sabun ke shower puff yang udah basah. kemudian diremas remas sampe berbusa, liat deh busanya banyak banget, tebal dan creamy. itu busanya juga kebangetan lembutnya dikulit. sekali bilas hilang. sekali tiup mental.


saking tebel dan padet busanya aku bisa bikin gunung fuji, alias gunung fuji boongan tentunya. #ngiri aku ingin bikin sabun yang busanya gini juga -_-

kalo ada yang bisa bantu fotoin kemarin, aku ingin bikin janggut busa juga tapi susah eh fotoinnya sendirian. kiriman tripotnya belum nyampe juga, kalo ada kan asik bisa foto foto yang banyak. muhahahaha~


aku pribadi suka dengan sabun ini, apalagi busanya yang mewah ituh. kalo beli harganya sekitaran 80k. bisa ditemuin ditoko toko kayak Century, Guardian, PAPAYA, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky, Hypermart, AEON, Ranch Market, Food Mart. ga ada kalo ditoko toko biasa~

dan, untuk informasi lebih lengkap tentang produk dari sapibergaya a.k.a cowstyle cek link berikut ini :

Instagram: CowstyleID
Twitter: @cowstyleID

semoga bermanfaat

amna

3 comments:

  1. Hai ka amna..
    Ini aku rima dari grup Sociolla di Line.. ^^

    Folback ya :)
    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...