Saturday, 5 December 2015

Review Silky Girl Natural Brow Pencil "01 Soft Black" & "02 Dark Brown"



hi, kali ini aku mau review peralatan make up yang sebenernya jarang banget aku pake. tapi akhir akhir ini aku mulai sering pakenya karena hasil make up dengan ini sesuatu banget. aku punya dua pencil alis dari silky girl yaitu "01 soft black" dan "02 dark brown" ini dua duanya hasil laper mata dimatahari minggu kemaren.

 gaak boong kok ini kebetulan beli 2 dapet 1. waktu itu aku bareng temenku ngegalau muter muter mall dan ketemu konter silky girl trus coba cobain tester disana, balik balik ini hasilnya. temenku beli lipstiknya dan aku beli pencil alisnya plus gratis 1 lagi pensil alis dengan harga terendah. 



menurut aku pencil alis silky girl ini murah banget harganya cuma Rp. 23.000 dengan kualitas yang cukup bagus untuk dipakai sehari hari. warnanya natural jelas, mudah diaplikasikan, ujung pencilnya juga lembut, warnanya ga meleber kemana mana kalo kena air, trus mudah dibersihkan.

bisa liat difoto bawah swatch shade nya, pas pertama beli sebenernya aku milih yang warna coklat karena aku pikir yang warna hitam bakalan bikin alisku kayak sin-chwan~. tapi ternyata ga loh. aku suka warna hitamnya pas dipake dialisku.


ngomong soal alis, aku jadi inget satu tahun yang lalu aslinya alisku gimana? begini loh LOL~!!
ini alisku dulu dipostingan DIY: Simple Homemade Mascara wkwkwkwk culun banget berbulu dimana mana huhuy :3


tapi itu semua sudah berubah semenjak negera api menyerang #canda :p

sekarang aku sudah mulai merawat alisku dengan baik, hehe ternyata sadarnya butuh waktu yang cukup panjang buat aku ya.

ini foto alisku sekarang, sebelum dipakein pencil alis


alisku pake silky girl brow pencil "01 soft black"
warna hitamnya ga berlebihan pas dialis, aku suka hasilnya :D


alisku pake silky girl brow pencil "02 dark brown"
yang ini warna pas sama warna mataku, kesannya natural banget <3


ditanya paling suka yang mana? soft black apa dark brown? aku jawab dua duanya sukaaaa :D
bener banget yang dibilang orang orang, alis adalah bingkai wajah. karena pas pake pencil alis ke PEDE-an aku naik 100% loh, karena ini bikin make up jadi seimbang. apalagi ketika kita harus datang keacara formal dan agak highclass, dengan alis ON bikin kita keliatan profesional. 

entahlah kalo pendapat yang lain gimana, ini dari sudut pandang aku ya. soalnya pernah ketika aku dikeluar dengan alis yang bingkai sering disapa buk, ibuk, dan orang yang ketemu aku keliatan agak agak segan gimana gitu. trus kalo keluar ga dengan alis yang dibingkai disapa dek, mbak, non, neng. wkwkkwkwk koplak *sorry ya ga ada foto full make up nya*

 aku sebenernya belum terlalu ahli ngebingkai alis, jadi yang aku lakukan cuma memperjelas bagian bagian alis yang keliatan jarang jarang dan ngerapiinnya. kadang kalo ketebelan aku pake tissue buat nipisin bagian yang ketebelan. pencil alis ini bisa jadi rekomendasi buat teman teman yang pertama kali ingin coba ngebingkai alis. :D

tapi foto dari pinterest dibawah ini bisa membantu kira kira gimana alis yang cantik berdasarkan bentuk matanya;

What's Your Eye Shape?:
beautylish.com

berdasarkan gambar diatas kayaknya aku masuk kategori protruding, bener ga ya? tapi kayaknya begitu, si mata pemalas hahaha~



amna





11 comments:

  1. Aku kemaren baru aja mampir ke silkygirl. Tapi pensil alisnya yg coklat kosong. Hiks hiks. Aku ga pede pake warna item jadinya aku mlipir ke brand sebelah. Padahal warna brownnya pas banget di aku. Sedih deh barangnya pada kosong semua. Mampir ke 2 mall berbeda kosong semua masa T_T

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena akhir tahun kali yak banyak barang kosong, trus sisanya diobral besar besaran diakhir tahun ini, iya nih warna coklatnya aku pikir hampir cocok untuk semua orang yang ingin pake makeup natural :3

      mungkin tahun depan baru ready lagi barangnya* tahun depan loh. hehehe :v

      Delete
    2. Iya kali ya. Padahal testernya ada. Kecewa berat huhu.
      Semoga barangnya ada pas event beli 2 gratis 1 lagi :D

      Delete
  2. Dari muda aku tuh paling susah bikin alis, mba. Jadi ya sudah aku biarkan seperti apa adanya

    Hihiii..
    Warna cokelatnya suka ih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa warna coklatnya cantik <3

      hayoo coba mbaaa, hayo dicobaaaa~ #ngeracunincantik *^^*

      Delete
    2. Trima kasih ya infonya :-)


      -sinta-

      Delete
  3. Pas banget, masih belajar ngegambar alis yg sesuai dengan bentuk mata. Masih suka ganti2 soalnya belom ngerti. Makasih ya udah sharing. ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama kak, aku senang ini bermanfaat :3 #tebarcinta

      Delete
  4. Boleh dimasukin ke list nih hihi warna itemnya natural ya, aku coba yang viva jadi keliatan galak haha. Salam kenal kak ;)

    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Kalo saya lebih suka dark brown.

    ReplyDelete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...