Monday, 28 December 2015

Review + Curhat Ulah Diri Sendiri Selama Ngeblog di Tahun 2015


blog post diakhir tahun 2015

Hai semuaaaa~ ini review ulahku selama 1 tahun ini, bener emang yaaa menulis blog itu punya banyak sekali manfaat. aku bisa melihat progress pencapaian hidupku dari tahun ke tahun. apa yang selama ini terasa mustahil jadi terlihat mungkin untuk dilakukan. walaupun belum jelas gimana hasil kedepannya nanti. tapi setidaknya mulai tergambar apa yang bisa aku lakukan, dengan demikian aku bisa mempersiapkan banyak hal agar hidupku lebih punya arti.


balik ke resolusi hidup 2015 yang lalu. aku cuma bisa komen, "wah aku yang dulu ternyata seorang pembangkang ya" hahaha~ jadi malu sendiri. dan sepertinya 1 atau 2 resolusi 2015 nya sudah tercapai dengan baik, ga buruk menurut aku ya. dari pada engga sama sekali.

 trus diblog post aku selama tahun 2015 ini aku banyak menulis tentang diy, dan beberapa post curhatan galau. alhamdulillah beberapa diy ku laku dibeli dan ada yang langganan. aku senang sekali. apalagi dapat review yang bagus dan feedback berupa komentar yang membangun. aku sangat bersyukur.

cuma ada satu yang sering bikin aku segan sama yang beli produk diy-an ku. yaitu packaging nya, untuk ini aku sudah berkali kali mikirinnya sampe kebawa mimpi. aku segaannn sekali. sebenarnya aku ingin packaging yang layak agar rasanya lebih leluasa menjualnya dengan baik. jadi aku belajar desain beberapa label, yang pertama handmade soap.

awalnya aku ingin pakai jasa anak desain untuk bikinin label. tapi setelah tawar menawar harga sepertinya dana ku ga cukup untuk bayar jasa desain. jadi aku nyoba desain sendiri beberapa label, ini beberapa yang aku bikin. masi bingung juga mau pake yang mana. yang jelas desain 1 sama 2 kalo yang 3 kata mama ku desainnya terlalu polos. aku juga disuruh move on dari kucing. soalnya desain labelku yang lama juga pake logo kucing dan sering disangka handmade soap nya khusus untuk kucing. aaaaaaaaaaaaaaa cial~ :D

desain 1
desain 2
desain 3
kalau teman teman yang baca postingan ini suka desain yang mana? tanya aja :3
maunya itu itu tulisan blogspot.co.id ilang jadi .com tapi belum bisa sekarang. jadi ga keliatan profesional ya? T^T

kalo yang lama labelnya aku cetak sendiri pakai printer yang tintanya kadang item kadang ijo, hahahaha...~!! kadang warnanya juga pecah, atau ijo aja sehalaman. trus hari ini ga keluar tintanya sama sekali. aku rencananya mau beli cartridge baru tapi nanggung, maunya beli printer baru yang lebih bagus atau sekalian ke percetakan aja. dan itu pun kalau dananya sudah cukup. soalnya aku sebenernya ga ada modal untuk ini. uang yang aku pake untuk ini itu adalah uang jajan bulanan yang dikasi sama orang tua, dan sedikit untung dari yang beli handmade soap aku puter puterin lagi jadi modal. huahahahaaaa~ sebenernya sedih juga aku belum lulus kuliah dan kerja, jadi seadanya semampu aku dulu.

desain lama, awas ada kucing
terus di postingan diy ku itu ga semuanya bener. itu diy an aku basednya trial and error jadi ga bisa juga 100% diikutin mentah mentah. jadi kalo aku ngerasa diy nya gagal nih maka akan update lagi yang baru di postingan tersebut dengan nulisin beberapa klarifikasi, atau aku bikin ulang dan posting lagi. jadi sebenernya ini semua untuk senang senang juga. karena aku sadar hidupku saat ini membosankan. jadi aku berusaha melakukan suatu kegiatan produktif biar aku ga mati gaya kayak dulu. dulu itu aku bisa galau 30 menit sekali dan lebih banyak bengong dan tidur. ga baik kan ya~

lalu aku mikir juga gini. kalau aku seandainya bisa dapetin 1 bahan utama yang penting dalam  kosmetik/skin care tersebut tanpa embel embel bahan tambahan ini dan itu. kenapa aku harus beli yang sudah jadi tersebut. bukan mau nakut nakutin sih cuma aku ingin sesuatu yang menurutku lebih baik. aku juga bukan tipe orang fanatik yang harus ini itu, cuma aku tipe orang yang selagi bisa gini kenapa harus gitu. ini soal selerah pribadi sih. lipstik favoritku masi revlon kok.

aku juga suka explore ingredient berbagai jenis kosmetik dan skincare yang ada dipasaran. langgananku itu counter counter kosmetik yang nyediain tester. trus entah sampai sekarang berapa lipstik yang sudah jadi korban, aku beli cuma buat aku lelehin dan utak atik buat referensi dan jurnal pribadi. muhahahaha.. aku juga banyak punya koleksi botol botol, wadah, dan tube bekas kosmetik dan skin care. mama bilang ini hobi sampahan, karena ngumpulin yang beginiaan dianggap aneh sama mama. mending beli aja lagi. well yeah kita emang mama dan anak tapi kita bedua sering bertolak belakang dan berdebat. tapi mama ku tetap mama yang paling manis didunia. lol kalau mama baca ini doi bakal ke geer-an.

Silence is the best answer 99% of the time you are challenged by a fool. You don't owe them an answer.:

mungkin juga yang pernah chat lewat email atau media yang lain ada beberapa yang sakit hati sama aku. karena ga aku respon. abisnya pertanyaannya kadang nyamain aku sama google, dan minta dibikinin ini itu, huh?. trus ada pertanyaan yang sama itu itu aja padahal udah aku jelasin masi aja tanya yang itu itu juga ya aku mumet. lalu ada yang aku respon abis itu diem seribu bahasa. itu apa ya entahlah hahah~ aku merasa dimanfaatkan. minimal ada satu patah atau dua patah kata basa basi biar enak trus kita bisa sharing kan bagus dan (aku ini bukan mesin penjawab otomatis loh). kadang aku ga ngeh juga yang nanya tanya apaan, trus kalau udah lumayan rame banget yang tanya pertanyaan yang sama biasanya aku jawab di fanpage facebook aja biar rame, tapi ga rame. kadang emailnya juga kelewat aku ga tau, yang buat itu sorry.

 jika ingin tanya perkenalkan lah dirimu dengan baik lalu maksud dan tujuan apa, tanya apa. ini ga kayak email yang baru baru ini "eh itu beli xxx dimana? berapa duit?" HUH? "minta resep lengkap yang xxx lah?"(resepnya aku jual mau beli?) atau komen di blog "kirimin cara bikin ini ke email aku ya xxxxx@sssdd.com" HAHAHAHAH~!!!. aku bener bener ga suka yang begini. kalau mau belajar, dengan senang hati aku akan bantu berbagi referensi dan jurnalnya. tapi kalo minta yang udah jadi enak ajaaaaaaa.. dasar pemalas kamuh~ cubit loh~

lalu sosialisasi ku dengan teman teman sesama blogger kayaknya sudah ada kemajuan. dulu aku yang ga pernah blog walking sama sekali atau gabung ke grup blogger cuma liat liat aja, sekarang aku sudah lumayan sering sering blog walking, ninggalin komentar, dan mulai sharing blog ku dimedia sosial. dampaknya sangat positif, aku jadi menikmati tulisan dengan baik. senangnya~

terus yang paling kerasa banget di 2015 ini postinganku kurang 8 post lagi. di 2014 aku berhasil bikin 48 postingan, dan di 2015 cuma 40 postingan.  aku rasa di 2016 aku harus berusaha lebih soal postingan blog tanpa kehilangan niat awal untuk ngeblog.

sampai jumpa dipostingan 2016 have a nice year everyone.

dan sedikit kata kata manis diakhir tahun ini :3

I just did it by turning down a full time job doing not my dream for a part time job doing my dream.:

and

let's level up~!! and stay awesome!


love yaa~
amna



6 comments:

  1. desain yg ke satu bagus amna ;)

    and, happy 2016 :D

    oh ya tahun dpn aku mo buat blog baru yg baru, ntar follow yo hahahaha wek :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you komennya mba. siaaaap tebar aja link nya mba nanti aku follow :D

      happy new year :*

      Delete
  2. wah mbak suka bikin sabun wangi ya kece banget hobbynya ;) selamat tahun baru ya semoga makin banyak berkah di tahun ini ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, semoga kita semua dianugrahi berkah dan kebahagiaan yang banyak :D

      selamat tahun baru juga mba

      Delete
  3. Replies
    1. aduh ini namanya dari kemarin kemarin aneh aneh terus. btw terima kasih ya :)

      Delete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...