Monday, 28 September 2015

[Handmade] Sea Maximum Dust Soap by Ika Amna


next.. sabun yang akan ready stock juga tanggal 12 oktober 2015, adalah ini dengan bahan bahan yang ditulis difoto, sabun ini cocok untuk semua jenis kulit. spirulina yang tedapat dalam sabun ini bermanfaat untuk menutrisi kulit, dan menjaga kulit tetap sehat dari radikal bebas. selain itu spirulina juga punya manfaat anti aging, dan mendetox kulit.


wanginya juga segar karena aku juga nambahin citrolena dan rosemary essential oil, manfaatnya juga sebagai anti septik, dan anti bakteri untuk kulit berjerawat. dan, karbon aktif sebagai penyerap debu, racun, dan polusi pada kulit.


untuk harga per/bar 95+ gram. Rp 40.000


email: surat.amna@yahoo.com
wa: 085357335062


amna

Friday, 25 September 2015

[Handmade] Red Sinom Soap by Ika Amna


o.. hai, apa kabar.
dipostingan kali ini aku mau share salah satu sabun yang akan ready stock nantinya. ini akan ready siap pakai pada tanggal 12 oktober 2015

spesial pada jenis sabun ini aku memakai infused coffe oil yang menjadi bahan dasar pembuatannya, dimana infused coffe oil mengandungan anti oksidan yang sangat baik untuk kulit. kemudian untuk campuran yang lain aku juga menambahkan french red clay untuk mendetox kulit dari polusi dan racun, kemudian campuran ylang ylang essential oil, dan tea tree essential oil yang mempunyai manfaat healing skin yang sangat baik untuk kulit. dan beberapa banyak manfaat lainnya. seperti yang dijelaskan oleh gambar dibawah ini. o iya yang enaknya dari essential oil ini juga hanya dengan menghirup aromanya saja kita sudah mendapatkan manfaatnya. kalo ylang ylang itu aromanya kayak bunga kenanga tapi lebih kuat dan hmm... cukup sulit dijelaskan. dan tea tree lebih cendrung aromanya seperti dedaunan dan kulit pohon. :D

    

Saturday, 19 September 2015

Ketika Ide Tulisan ga kunjung kelar kelar


jauh ketika aku masi umur belasan masi lugu, dan ingusan, aku punya cita cita jadi penulis novel yang karyanya dibaca diseluruh dunia. wohooo~ dan pada waktu itu prestasiku yang paling membanggakan adalah masuk 10 besar menulis novel islami tingkat sma yang diadain kementrian agama. kalo ga salah jurinya waktu itu penulis asma nadia.

 dan ide untuk menulis sendiri, mereka bilang bisa dari mana saja dan kapan saja, tapi sepertinya itu berlaku untuk orang yang langsung menuliskan semua ide yang didapatnya saat itu juga. nah yang sulit bagiku adalah langsung menuangkan semua ide itu saat itu juga, karena kadang idenya datang saat aku disituasi yang tidak memungkinkan untuk menulis. 

ketika aku dapat ide untuk menulis biasanya sudah aku rangkai kata katanya diluar kepala. tapi beeh 30 menit kemudian aku lupa dengan ide tuliskanku tadi. ini apa yang salah yaa? cukup sulit untuk mengingatnya kembali sedetail mungkin. dan aku pikir daya ingatku tidak terlalu buruk, cuma ide yang seperti ilham/pencerahan itu datangnya secepat angin dan perginya juga secepat kilat. terus ini sudah terjadi berulang kali hingga naskah dan blogku mulai jamuran. -_-

Monday, 14 September 2015

Video Pertama aku di Youtube


yowww, tadi malam aku iseng unggah video aku ke youtube yang sebenernya aku ga ada ide mau ngapain. ya jadi yaaah begitulah

tapi kayaknya menarik juga bikin video" gini aku tinggal curcol sambil rekam gambar. cuma ya videonya masih seadanya dulu, tapi bisa ditonton di hd kok.

untuk selanjutnya mungkin aku akan upload yang lain juga kayak diy, tutorial, dan hal hal yang menarik lainnya untuk dilakukan. ini rasanya kayak aku bisa berinteraksi langsung dengan kalian semua haha aku senang sekali..

dan

nih, disini kalian bisa nonton video pertama aku, gugup dikit gpp ya. aku juga ga ada ide apa yang mau diomongin sebenernya.. :v

Sunday, 13 September 2015

[Favorite] DIY Coffe Infused Oil


di postingan blog yang lalu" aku pernah bikin infused oil dari bunga melati. dan itu seru banget, aku jadi banyak coba bikin infused oil dari macam" jenis rempah. dan salah satu infused oil favorit aku adalah ini~!

coffe infused oil

pada infused oil ini, oil yang dihasilkannya sangat wangi dan kuat aroma kopi. love it~

pic. instagram @ikaamna

Wednesday, 9 September 2015

Review Gizi "Secret Of Seaweed" untuk Kulit Wajah


hi, apakabar di post kali ini aku berkesempatan mereview salah satu lokal brand yang udah lama banget eksis. dulu aku inget banget waktu aku sd, tante ku rutin banget pakai gizi super cream ini. kalo ga salah dulu itu kemasannya pot putih kecil gitu. aku pernah iseng ikutan colak colek abis itu kena marah soalnya sekali colek banyak banyak. hahaha :v 

tau ga gizi super cream yang jadul itu sekarang sudah berinovasi, inovasi itu bagus sekali tandanya ada perubahan yang lebih baik dari sebelumnya. dan tadaaa~!! dari pihak kawaii beauty japan mengirimkanku 3 produk dari gizi "secret of seaweed" ini.

aku dapet,

- gizi super cream "daily cream spf 18"
- gizi super cream "daily cream", dan  
- gizi daily natural lightening foam


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...