Thursday, 23 July 2015

[Handmade] MACHO MAN Soap by Ika Amna


o hai~
aku bikin sabun kali ini dengan beberapa campuran rempah, karena salah satu request dari pemesan sabun yang baik hati, ingin sabun yang macho untuk kulit berjerawatnya :D

wah, baru kali ini aku dapat request seperti ini. yang macho untuk kulit berjerawat, huh?

beberapa hari aku galau dan bingung yang macho maksudnya gimana? lalu aku minta saran dari papa, kata papa kenapa ga bikin dari campuran cengkeh. cengkeh termasuk salah satu rempah yang macho loh kata papa sambil nyengir 
>///<.
ehh iya bener juga, lalu selain cengkeh, aku juga dapat ide nambahin beberapa rempah macho lainnya sepeti peppermint, lavender, dan sage.

referensi cengkeh berdasarkan riset Cornelia Zicu (Staf Elizabeth Arden Red Doors Spas), kandungan Eugenol pada cengkeh (yang juga dikenal sebagai antiseptik pelembab kulit alami) membantu proses pencegahan jerawat dan proses menghilangkan noda hitam bekas jerawat. 




harusnya yang ini aku update beberapa bulan yang lalu. tapi lupa sampe"  jadi lumutan di draf. maklum bawaan galau T.A :3

aaah iya yang ini juga ada campuran autralian green olive clay didalamnya yang juga sangat efektif untuk penyembuhan jerawat, menetralkan racun, dan membersihkan polusi yang menempel dikulit. 

sekalian aku ingin desain sabunnya macho juga. tapi apa menurut kalian ini sudah macho?


ya sabun ini memang macho #evilgrin


setelah jadi campuran rempah" tadi bikin kombinasi wangi rempah yang unik. aku pikir wanginya cocok untuk para pria macho. :3

amna

8 comments:

  1. Mungkin bisa pakai activated charcoal spy warnanya black dan bagus utk menghilangkan jerawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya bener juga mba ide yang bagus :)

      Delete
  2. Hi Amna, pernah coba patchouli oil ga? itu bagus buat cowo juga kok :) good job buat blognya :) keep DIY-ing ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, beberapa minggu yang lalu aku udah coba patchouli oil dan bener wanginya cowok banget ya, hehe makasi semoga yang aku tulis bermanfaat. lain kali akunnya jangan unknown ya :D

      Delete
  3. Hi Amna, pengen tanya donk gmana sih caranya supaya bisa ada dua warna gitu aku newbie nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, aku akan senang sekali bisa jawab pertanyaannya jika aku tau siapa ini? maksud aku akunnya bukan unknown. supaya bikin 2 warga gitu aku misahinnya jadi 2 adonan sabun, trus beri masing masing diberi pewarna sesuai selera, dan terakhir tinggal digabung aja. untuk polanya bisa diswirl. :D

      Delete
  4. Untuk pewarnanya bisa pakai apa? Food coloring gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. food coloring aku pernah aku pake dan hasilnya ga bagus warna sabunnya lama lama jadi butek, paling banyak sih orang pake pake mica (cosmetic grade) tapi aku lebih suka kalau pewarnanya dari rempah rempah kering ( ex: beet, lavender, kunyit, pandan, dll) atau clay (green clay, red clay, dll) :D

      Delete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...