Monday, 29 June 2015

Gula aren + Kopi + Coklat Handmade Soap by Ika Amna


hai, 
ini postingan pertamaku dibulan puasa. aku ga begitu produktif bulan ini gara" main game online. tapi masi aku sempatin bikin postingan blog. 

selagi game nya maintance mingguan, aku sempatin bikin sabun. sabun ini aku buat dari campuran gula aren, kopi, dan coklat. aku terinspirasi dari kolak yang dibikin mama untuk buka puasa. hmm wanginya enak banget pas pertama dibikin. campuran gula aren bisa jadi pilihan kalo ingin sabunnya wangi tanpa tambahan pewangi. sebenernya beberapa kali aku dapat komplen kalo sabun buatanku ga wangi. ya iyah aku emang ga pake pewangi disabunnya. ga ada alasan spesifik sih. entahlah aku juga bingung. mungkin pake pewangi baik juga. tapi yang lebih suka wangi dominan dari bahan alami gula aren, kopi, dan coklat bisa jadi pilihan.

kali ini aku buat dengan bentuk yang lebih simpel. aku suka warna yang dihasilkan bahan" diatas pada sabunnya. coklat gelap kehitaman dan diendus dominan wangi gula aren. yumm :3




manfaat gula aren baik untuk mencerahkan dan melembutkan kulit. kadang orang" juga suka bikin scrub gula aren ditambah olive oil. campuran gula aren, kopi, dan coklat juga kaya antioksidan yang menjaga kulit tetap muda dan sehat juga lezat. lol



aku ga sabar nyobain sabun jenis ini, semoga cocok. tapi musti nunggu 6 mingguan baru bisa dipakai. andai bisa dipercepat whahaha~!

sumpah aku ga ada ide lagi mau nulis apa lagi. sekian dulu. dadaaaah~

amna

9 comments:

  1. hmmm, udah kebayang mbak wnaginya kaya apa XD
    semoga gak dikira coklat blok (atau makanan apa gitu) aja kalo ditaruh sembarangan hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. orang rumah sudah ga bisa dikecoh lg mba ini sabun apa coklat hahahaha :D

      Delete
  2. Ya ampun, enak bgt ini sabun kayaknya. Buat di endus ya, bukan dimakan hahhaha

    Esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahahahaha iyo mba, enak banget buat dimakan. xD

      Delete
  3. Halo mbak Ika salam kenal ya
    Mau tanya, gula arennya dicairkan dulu atau msh berbentuk butiran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang ini gulanya dicairkan dulu. bisa juga dipakai dalam bentuk butiran cuma nanti takutnya keringetan sabunnya

      Delete
    2. Makasih mbak utk jawabannya. Gula masuk setelah trace atau sbg lye water? Oilnya pakai apa saja? Kalau 100% coconut oil bisa bikin kulit kering ya?

      Delete
    3. yang ini masuk sebelum trace, kalo bkin sebagai lye water juga bisa nanti gulanya bisa dibekuin dulu biar ga kebakar sama lye nya mba. untuk yang ini aku pake castor, sun flower, olive, coconut, and palm. iya coconut oil 100% bisa bikin kulit kering banget banget loh mba

      Delete
    4. Mau coba bikin ah mumpung liburan. Makasih infonya

      Delete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...