Tuesday, 16 December 2014

Review Viva Milk Cleanser & Face Tonic Spirulina


sebagai penggemar produk viva, aku ga mau ketinggalan untuk ga nyoba varian baru dari viva ini. mereka adalah milk cleanser, dan face tonic spirulina. unik ya karena jarang sekali ada varian dari ganggang yang seperti ini.

aku juga punya spirulina berbentuk serbuk dan baunya amis, aku kira awalnya viva varian yang ini baunya akan amis juga. ternyata engga..

sebelumnya aku hanya pakai yang green tea aja, dan sesekali yang mentimun. tapi yang ini juga lumayan oke buat bersihin kulit wajah. tapi viva varian yang ini lebih cocok untuk kulit normal cendung kering. tapi sampai sejauh ini sih cocok cocok aja. :D


keterangan belakang untuk viva milk cleanser


rata rata semua viva milk cleanser mengandung mineral oil, jadi sebaiknya sesudah pakai ini, cuci mukanya dengan sabun. supaya mineral oilnya ga nyumbat ke pori pori.

keterangan belakang untuk face tonic nya


aku pakai ini udah habis dua botol untuk milk cleansernya aja, hasilnya lumayan lah bikin lembab dan bersih. dan yang paling aku suka dari milk cleansernya adalah tekture nya yang lebih cair dari varian yang lain. yaa asik aja gitu kalau tekturenya lebih cair, rasanya jadi lebih lembab dan mudah di pake buat gosok gosok make up yang bandel kayak eyeliner.  tapi yaah gitu deh masih teteup pedih buat dipake dikulit kalau dipake dari satu kali untuk bersihin muka. sama kayak varian varian yang lain. 

btw aku punya cara untuk ngurangin pedihnya, viva milk cleansernya aku cairin jadi lebih encer dengan aquadest, kadang juga dengan air teh. udah aku pake berkali kali pedihnya berkurang bahkan ga terasa sama sekali. boleh dicoba siapa tau berhasil kalau punya masalah dengan pedih perih nya sama kayak aku. sebenernya dari awal aku curiga perihnya karena alkohol jadi jika di encerin kandungan alkoholnya jadi lebih ringan, hingga sensasi pedih perihnya berkurang bahkan hilang. :D

dan aku pakenya rutin pagi sore, tapi yang paling sering aku pake hanya milk cleansernya aja. yang tonernya jarang aku pake karena rasanya kulitku berasa lebih kering sesudah pakai tonernya. ga tau yaah kalau dikulit yang lain gimana. sebagai ganti tonernya aku pakai toner buatan sendiri dari tea tree essential oil.


swatch milk cleanser;




aku ga fotoin swatch untuk tonernya karena tonernya biasanya aja kayak air dan wanginya alkoholnya kuat sekali menurut hidungku. dan haduh haduh tu toner apaan sih bikin kering dan merah merah aku bener bener ga suka! tapi apa mungkin kulitku yaah yang kebetulan lagi sensi. tapi ya sudahlah.. sekarang udah ga aku pake lagi.

produk viva ini mudah ditemukan dimana saja diseluruh indonesia, dan harga untuk kedua kemaren aku beli Rp 3500 per botol-, murah meriaah



semoga bermanfaat


Amna









8 comments:

  1. Milk cleanser viva ini perih smua di aku, akhirnya aku ganti ke mustika ratu milk cleanser, dan gak perih, pdhl variannya suka gonta ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup mbak esy, semua variannya juga perih dimuka ku. pernah pake mustika ratu yang mawar emang ga perih sih tapi harganya lumayan juga buat gonta ganti :D

      Delete
  2. ini ya versi packaging barunya?
    lebih bagus :3

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. aku pake ini terus dan repurchase, sejauh ini belum ada masalah. Dari dulu pake Viva cocok. Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mba sylvie :D
      senangnya bisa cocok sama viva ya mba, aku harap aku bisa cocok dengan viva spirulina. tapi sepertinya cuma milk cleansernya aja

      Delete
  4. Aku beli awalnya yg bengkoang, krna hmpir hbis aќü nyoba pke yg spirulina, tp iya perih2 gt, prnah kyk rasa kebakar/panas..akhr'y balik ke bengkoang lg deh..disini harga'y sekitar 5 ribuan sist..di toserba di tangerang, mkasih y reviewnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama, semoga bermanfaat ya reviewnya :D

      Delete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...