Saturday, 6 September 2014

Review Himalaya Herbals Purifying Neem Face Wash & Mask

Akhir akhir bulan ini aku sangat sibuk sekali. soalnya udah mulai kuliah lagi. demi dapetin ijazah S1. jadi aku sangat menyesal kalau sampai blog ini terbengkalai.

di blog post ku bulan lalu aku bikin postingan tentang Agustus Penasaran Haul 2014. dan janji mau bikin reviewnya untuk beberapa produk.

yang mau aku review kali ini adalah produk dari Himalaya Herbals.

sedikit informasi yang aku tahu kalau produk Himalaya Herbals berasal dari India, dan foundernya adalah Mr. M. Manal. mereka memproduksi produk kesehatan dan kecantkan yang dibuat dari 100% bahan alami. 

tapi untuk saat ini mendapatkan produk ini cukup sulit. karena stock nya ditoko toko sangat terbatas dan tidak lengkap. apalagi dikota kecil seperti solok. dan rata rata produk himalaya herbals yang tersedia ditoko toko sekitaran kota solok dan padang hanya tersedia face wash, mask, dan scrub nya aja.

jadi kemarin ini aku beli neem face wash dan masknya aja. mikirnya neem + kunyit kombinasi yang bagus sekali buat membasmi jerawat (combo antiseptik). kebetulan kulitku tipe yang berjerawat tapi ga parah. ngomong ngomong sebelumnya aku punya neem seed oil yang berupa pure mentahan oilnya aja. dan baunya bener bener ga enak. kayak bau bawang putih. 

pas pertama aku agak takut kalo varian himalaya yang neem ini sama baunya dengan neem seed oil punya ku. dan ternyata ga.  yang ini cendrung bau herbalnya lebih segar dan aku suka.




berikut foto penampakan kemasan belakangnnya;

Face wash
 untuk face wash nya bebas Parabens yaitu pengawet yang ditakut takutan akan mengakibatkan hal buruk pada kesehatan, kemudian bebas SLS/SLES biasanya kalo yang ini dipakai untuk bikin busanya jadi "WAAH" banyak sekali. trus juga bebas Phthales biasanya ada dalam fragrance. berarti frangrance/pewangi yang digunakan dalam produk ini bebas Phthales yang juga ditakutkan berakibat buruk bagi kesehatan manusia.

Mask
 maskernya mengandung clay jenis Fullers Earth (Multani Mitti) baik untuk mendinginkan kulit dan menghilangkan jerawat. clay ini sudah umum digunakan di india untuk merawat dan membersihkan kulit.

swatches face wash & mask


pengalaman aku menggunakan kedua produk ini selaman kurang lebih 1 bulan; 

banyak yang berubah dengan kulitku ketika menggunakan kedua produk ini. biasanya sehabis membersihkan kulit dengan milk cleanser aku pakai yang face wash nya untuk membersihkan sisa sisa  milk cleanser hasilnya memang terasa bersih dan licin tapi habis itu kulitku terasa agak kering. tapi jerawat baru yang akan tumbuh gede jadi lebih mendingan dan lama lama hilang sendiri.  waktu pemakainya di aku pagi dan sore hari dan itu rutin. busa face washnya sedikit sekali kalo ga bener bener digosok dengan air malahan ga ada busanya sama sekali.

kalau untuk maskernya aku gunakan 2 kali dalam seminggu. tapi kata mama sesudah aku pakai masker ini kulit wajahku jadi lebih gelap. hahaha emang iya aku juga ngerasa kulit wajahku jadi lebih gelap sehabis pakai masker ini. tapi gak apa apa yang penting ga ada jerawat lagi~! tapi mungkin akan aku kurangi intensitas pemakaiannya dari yang 2 kali seminggu jadi 1 kali seminggu. :)

saat pakai maskernya, maskernya ga aku biarkan kering dikulit, tapi terus aku basahi dengan face spray (distilate air + essential oil). soalnya kan mengandung clay. dimana mineralnya akan aktif dalam keadaan basah.


~

dan, sedikit tips buat pemalas seperti aku yang sekarang ini dikejar waktu buat merawat kulit;

biar lebih praktis neem face wash dan masknya aku campur jadi satu buat cuci muka~! cara ini lebih praktis kalo ga sempat maskeran. tapi ini ga bisa dilakukan setiap hari ya~. karena kalau pakai maskernya secara berlebihan akan bikin kulit jadi sangat kering. karena clay juga menyerap minyak hingga menghilangkan kelembaban alami kulit.




kalau udah abis beli lagi? 

yaa tentu saja. tapi aku mau coba varian yang lain. aku penasaran sama face wash yang apricotnya. tapi mungkin aku juga akan coba semua varian dan jenis produk himalaya yang lain. itupun kalau mereka sudah menjualnya ditoko toko yang ada disini  :D




semoga bermanfaat


amna


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...