Sunday, 18 May 2014

#7 [DIY] + Tutorial memperbaiki pressed powder yang pecah & shade yang salah


holaaa, gimana kabarnya pembaca blog Amna Home yang manis, imut, lucu dan menggemaskan. jangan bosan bosan membaca ok. karena membaca itu baik~!

btw anyway busway...!! apakah diantara kalian ada yang punya pengalaman yang sama dengan aku??? gini loh beberapa bulan yang lalu aku beli bedak ke counter. nah waktu itu aku yang masih lugu banget sama yang namanya make up, sama sekali ga ngerti gimana milih yang benar dan cocok buat aku. akhirnya aku kebeli bedak dengan shade yang sangat teraaang benderang dikulit ku. 


alhasil ga kepake dan kesimpen aja dilemari.

dan secara ga sengaja, lihat apa yang aku temukan. bedak ku yang dulu sudah pecaah... berantakaan... berkeping-keping...


dari pada kebuang dan mubazir... akhirnya aku minta pertolongan kepada Mr.Cocoa Powder


dengan langkah simpel berikut; aku akan demonstrasikan gimana cara aku menyelamatkan bedak ini dari kemubaziran. 

pertama; sediakan wadah bersih, kemudian campurkan cocoa powder / bubuk coklat secukupnya ke bedak yang sudah hancur tadi.



kedua; aduk aduk semua sampai jadi satu, hingga muncul lah warna yang baru :D


ketiga; wadah bedaknya diicuci bersih, setelah itu sterilkan dengan alkohol


alkoholnya dibasahin ke tissue, kemudian lap lap lap :)


keempat; powder yang sudah dicampur tadi, dimasukan kembali kewadah bedak yang sudah disterilkan. gunakan kuas supaya pengerjaannya lebih rapi.


kelima; disini kita akan mengepress powdernya. nah caranya basahkan tissue bersih dengan alkohol. kemudian tumpuk diatas powder yang akan di press.


keenam; tumpuk lagi dengan sponsnya ditambah cangkir. kemudian press press press sekuat tenaga :D


hasilnya; 

tadaaaaaaaaaa~!!!!


ketujuh; sesudah dipress, simpan didalam kulkas selama 10 menit. tujuannya supaya lebih rekat aja~!


kedelapan; sesudah dari kulkas, biarkan selama beberapa jam. supaya alkoholnya menguap. kemudian kikis bagian atasnya. dan bedaknya siap dipake.


aaaaaa, senengnya akhirnya warnanya bisa cocok sama kulit aku. terima kasih Mr. Cocoa Powder,

 i love you. 

wkwkwkwkkwkwwkwkk 



dapatkan juga update terbaru di page Amna Home

semoga bermanfaat
Amna

4 comments:

  1. Wah bagus juga nih, kebetulan ada blush ku yang pecah T_T
    Thanks for the infoo ^^

    Btw salam kenal yah Amna, following you, mind follow back? ^^
    jessicaalicia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai jessica, salam kenal juga. aku sudah follow back blog mu. terima kasih sudah berkunjung :D

      Delete
  2. Wah ini benran pake cocoa yg buat kue ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai yanti, iya pake cocoa powder yang buat bikin kue itu. tapi jangan yang manis ya :D

      Delete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...