Sunday, 25 May 2014

Liebster Awards

halo,
Terima kasih buat Nessya Arnelitha dari beauty blog Nessya Arnelitha Make Up Diary yang telah nominasikan blog aku untuk Liebster Awards :D





Awalnya aku sama sekali ga tau "Liebster Award" itu apa. Setelah membaca penjelasannya di Google, ternyata Liebster Award itu adalah award yang diberikan pada blog yang followersnya kurang dari 200 followers.

Peraturan Liebster Award antara lain:


1. Mengucapkan terima kasih buat orang yang menominasikan kamu
2 .Kamu harus menampilkan gambar "Liebster Award" di blog kamu
3. Jawab 11 Pertanyaan yang diperuntukkan untuk kamu dari orang yang menominasikan kamu
4. Sebutkan 11 hal tentang diri kamu
5. Kamu bisa nominasi 5-11 orang yang berhak untuk dapet nominasi ini dengan syarat harus memiliki kurang dari 200 followers
6. Buat 11 pertanyaan baru untuk orang yang kamu nominasiin
7. Tampilkan 11 rule ini didalam blog kamu ( bisa copy dari sini ya guys)
8. Beritahu orang yang kamu nominasiin kalau mereka dapet award ini, karena mereka ga akan pernah tau kalo mereka dapet awrd ini dan posting link blog mereka di post kamu.

Pertanyaan dari Nessya;

 1.  What is your biggest hope in life ?

menjadi orang yang bahagia

 2.  BoyFriend or Best Friend ?

best friend dong ah~! :D

 3. What's must item in your bag ?

item yang harus ada di tas ku itu loose powder, lipstik, handphone, dan face spray.

 4. Eyeliner or Lipstick ?

lipstik, i love love love lipstik

 5. Beauty Blogger or MakeUp Artist? Why ??

entahlah kalau yang ini

 6. Who your favourite Beauty Blogger ?

Dawn Michelle, Michelle Phan, LisaLise

 7. Challenge MakeUp or Review ?

aku suka meriview sesuatu, tapi kalo ditantang make up challenge. why not~! :D

 8. How expert you in drawing your eyebrow?

aku ga terlalu expert menggambar alis, pernah bikinnya tebal sebelah, kadang juga panjang sebelah. hahaha memalukan, tapi kalo aku latihan terus aku bisa

 9. Softlens , Yeay or Nay ? What a colour ?

nay, aku lebih suka apa adanya dengan warna mataku. tapi kalo terpaksa mungkin akan aku pake :D

10. Are you expert in shading your nose ? tell me how ??

expert ga, tapi aku bisa melakukkan nya dan cukup rapi. caranya gampang aja tinggal poles shadow warna kulit yang lebih gelap dari kulit asli kita, disisi kiri, dan kanan hidung. kemudian pangkal hidung juga. dan selesai :D

11. What you really wanna do to post your make up tutorial ?

hmm, jika aku akan post make up tutorial. mungkin aku akan post tentang make ala AMNA :D


11 Fakta tentang aku


1. aku punya peliharaan kucing dan anjing. tapi mereka tinggal dijalanan karena belum dikasih izin buat dipelihara dirumah

2. aku ga banyak bicara, kecuali kalau diminta

3. aku menjudge diriku sendiri dengan kalimat yang aku ucapkan setiap hari. kalimat itu 
"aku manis, imut, lucu, dan menggemaskan"


4. aku suka minum teh ditambah jeruk nipis

5. aku penggemar makanan pedas

6. aku vegetarian yang makan daging ikan

7. aku bisa main game online 24 jam nonstop (jangan ditiru)


8. aku takut sama suara petir


9. aku ga punya maskara (emang sengaja ga beli)


10. diwaktu senggang aku banyak habiskan waktu untuk research


11. aku suka pria yang ada kumis nya. hoahahaha >.<



 kepada Nominasi Blogger,

sebelumnya aku mohon maaf apabila ada penulisan yang salah, dan salam kenal. 

Semoga makin semangat ngeblog nya.



Nominasi blogger;


1. Syusyu Fierce, Pemilik blog Make Up Like Fierce


2. Dewi Yang, Pemilik blog Pinku Room


3. Widya Moonz, Pemilik blog Moonz Adventure


4. Margaretha, Pemilik blog Beauty By. Metha Sulistyo


5. Tika Savitri, Pemilik blog Where-You-Wear


6. Phin, Pemilik blog Phinzeh115's


Pertanyaan Untuk Nominasi Blogger




1. Apa yang tujuan utama kalian nge-blog?
2. Siapa beauty blogger/beauty guru yang sangat menginspirasi kalian?
3. Deskripsikan dirimu dalam 5 kata?
4. Jika kalian diberi 1 permintaan yang pasti dikabulkan apa yang kalian inginkan?
5. Sebutkan apa saja kosmetik favorit mu beserta merk nya?
6. Apa kenangan yang paling menyenangkan selama kalian jadi seorang blogger?
7. Bagian wajah yang mana paling disukai?
8. matte atau glossy lipstik pilih yang mana? kenapa?
9. Jika kalian punya kekuatan super power, apa yang akan kalian lakukan?
10. Apa budaya indonesia yang paling kalian sukai?
11. Blog yang menarik menurut kalian itu bagaimana?

Enjoy, dan terimakasih

love 

Amna

Sunday, 18 May 2014

DIY + Tutorial memperbaiki pressed powder yang pecah & shade yang salah


holaaa, gimana kabarnya pembaca blog Amna Home yang manis, imut, lucu dan menggemaskan. jangan bosan bosan membaca ok. karena membaca itu baik~!

btw anyway busway...!! apakah diantara kalian ada yang punya pengalaman yang sama dengan aku??? gini loh beberapa bulan yang lalu aku beli bedak ke counter. nah waktu itu aku yang masih lugu banget sama yang namanya make up, sama sekali ga ngerti gimana milih yang benar dan cocok buat aku. akhirnya aku kebeli bedak dengan shade yang sangat teraaang benderang dikulit ku. 


alhasil ga kepake dan kesimpen aja dilemari.

dan secara ga sengaja, lihat apa yang aku temukan. bedak ku yang dulu sudah pecaah... berantakaan... berkeping-keping...


dari pada kebuang dan mubazir... akhirnya aku minta pertolongan kepada Mr.Cocoa Powder


dengan langkah simpel berikut; aku akan demonstrasikan gimana cara aku menyelamatkan bedak ini dari kemubaziran. 

pertama; sediakan wadah bersih, kemudian campurkan cocoa powder / bubuk coklat secukupnya ke bedak yang sudah hancur tadi.



kedua; aduk aduk semua sampai jadi satu, hingga muncul lah warna yang baru :D


ketiga; wadah bedaknya diicuci bersih, setelah itu sterilkan dengan alkohol


alkoholnya dibasahin ke tissue, kemudian lap lap lap :)


keempat; powder yang sudah dicampur tadi, dimasukan kembali kewadah bedak yang sudah disterilkan. gunakan kuas supaya pengerjaannya lebih rapi.


kelima; disini kita akan mengepress powdernya. nah caranya basahkan tissue bersih dengan alkohol. kemudian tumpuk diatas powder yang akan di press.


keenam; tumpuk lagi dengan sponsnya ditambah cangkir. kemudian press press press sekuat tenaga :D


hasilnya; 

tadaaaaaaaaaa~!!!!


ketujuh; sesudah dipress, simpan didalam kulkas selama 10 menit. tujuannya supaya lebih rekat aja~!


kedelapan; sesudah dari kulkas, biarkan selama beberapa jam. supaya alkoholnya menguap. kemudian kikis bagian atasnya. dan bedaknya siap dipake.


aaaaaa, senengnya akhirnya warnanya bisa cocok sama kulit aku. terima kasih Mr. Cocoa Powder,

 i love you. 

wkwkwkwkkwkwwkwkk 



dapatkan juga update terbaru di page Amna Home

semoga bermanfaat
Amna

Wednesday, 7 May 2014

Review Natur-E, d alfa tocopherol (Natural vitamin E 100 IU)

Hai apa kabar, ketemu lagi di blog post amna.

Dikesempatan ini aku mau review salah satu suplemen makanan yang berupa vitamin E, dalam kapsul lunak 100 IU.  Ada yang pernah coba ini??




aku adalah konsumen setianya sejak 2011 yang lalu. Dikatakan dikemasannya natur-e mengandung jenis vitamin E, d-alfa tocopherol” yang merupakan  vitamin E alami yang berasal dari tumbuhan. Kalo ga salah dari fanpage nya Natur-e, dibilang vitamin E nya berasal dari ekstrak biji bunga matahari dan biji gandum.

 biji bunga matahari mengandung asam linoleat dan linolenat, salah satu lemak yang baik untuk kesehatan tubuh. Asam lemak ini bertanggung jawab terhadap pembentukan prostaglandin atau jaringan hormon yang mengatur kesehatan pembuluh darah jantung, kesuburan, daya tahan tubuh, dan sistem saraf pusat. 

Selain itu, suplemen kulit ini mengandung

 biji gandum yang juga mengandung vitamin E aktif dan alami (d–alfa-tokoferol).

untuk dosis pemakaian;

1-3 kapsul lunak setiap hari, dan 1 kapsul lunaknya mengandung vitamin E 100 IU .

suplemen vitamin e dari Natur-E yang aku minum selama ini banyak membantu untuk kesehatan dan kebutuhan nutrisi kulitku. harganya juga terjangkau sekitar Rp 16.000, dan mudah ditemukan dimana mana, diapotik atau warung.

kemudian, menurut beberapa referensi; dosis standarisasi vitamin e dalam tubuh itu 120 IU. tapi tidak berlaku untuk semua orang. 

lalu, apakah kamu boleh meminum vitamin E 200 IU atau lebih ??

boleh kok, bila kamu terlalu sibuk dengan aktifitas, sering bekerja di ruangan yang ber AC, terkena polusi, sering terpapar radikal bebas dan sering memakan – makanan yang berpengawet. dengan dosis vitamin e 120 IU tidak akan cukup untuk membantu kebutuhan nutrisi mu.
 sebab itulah disarankan untuk usia 12 sampai 30 tahun dosis vitamin e yang di anjurkan 200 IU, dan untuk usia 30 ke atas dosisnya 400 IU.

kalo, aku pribadi konsumsinya cukup 1 kali sehari aja, karena kegiatan aku ga terlalu sibuk, aku juga jarang terkena polusi, tidak bekerja diruangan ber AC, dan aku hampir ga pernah makan makanan berpengawet dan siap saji.  

kemudian sisanya 100 IU bisa aku dapatkan dari asupan makanan sehari hari. sayuran & buah lover here, hehe~<3 <3 <3


kemudian banyak pernyataan yang bilang kalo vitamin E yang dia minum bikin jerawatan, inilah, itulah, dan bla bla? kenapa ?

sebenernya lebih baik konusumsi suplemen vitamin e dibarengi dengan meningkatkan konsumsi vitamin a dan c, karena vitamin e dari informasi yang aku dapatkan, vitamin e cenderung untuk meningkatkan penggunaan vitamin a, jadi harus dibarengi dengan meningkatkan konsumsi vitamin a, jika tidak maka bisa menimbulkan gejala kekurangan vitamin a seperti jerawat dan gangguan pengelihatan. 

selain itu konsumsi vitamin c juga harus ditingkatkan karena vitamin c meregenerasi vitamin e sehingga daya kerjanya lebih optimal dan bisa aktif kembali / beregenasi. Jadi jangan membuat sesuatu yang bagus terlihat buruk, sesuatu yang baik pastilah baik untuk kita jika kita tahu cara penggunaannya yang baik dan benar.

vitamin a, c, dan e merupakan kombinasi hebat untuk kesehatan kulit, sehingga selama ini aku tidak pernah merasakan masalah jika diharuskan mengkonsumsi suplemen yang menurut aku bagus meskipun dosisnya tinggi. Jadi, sebelum mulai mengkonsumsi suplemen lebih baik cari tahu dulu informasi tentang kandungan suplemen tersebut, terutama kandungan utamanya selengkap – lengkapnya, agar kedepannya tidak  menyalahkan sana sini setelah mengkonsumsi suplemen tersebut.

Natur E,  juga mengandung d beta dan d gamma tocopherol
saran;
jika membeli vitamin e, pilihlah yang alami dan yang rendah akan efek samping, serta mempunyai komposisi terlengkap, bukan hanya d-alpha tocoperol saja, tapi juga d-beta, d-gama, dan juga d-delta, agar mengoptimalkan penyerapan vitamin e sesuai dengan kebutuhan harian mu.
jadilah pembeli yang teliti, lihat label halal, bpomRI, dan juga tanyakan terbuat dari apa vitamin e dan juga cangkangnya.
dari fanpage Natur-e, adminnya bilang kalo cangkang natur-e terbuat dari sum sum tulang sapi. natur-e juga sudah dapat seterfikat HALAL dari MUI. InsyaAllah Aman :)

tapi, aku akan stop pemakaian suplemen vitamin E dari natur-e. Alasannya karena sejak awal tahun 2014 aku sudah komitmen jadi seorang Vegetarian pesco


artinya vegetarian yang tidak makan minum yang mengandung hewani tetapi tetap konsumsi ikan serta produk turunannya. dan aku ga bisa mengkonsumsi ini lagi karena cangkangnya terbuat dari gelatin sapi. 


apa itu gelatin?? 

Gelatin merupakan protein yang diperoleh dari hidrolisis kolagen yang secara alami terdapat pada tulang atau kulit binatang. Gelatin komersial biasanya diperoleh dari ikan, sapi, dan babi. Dalam industri pangan, gelatin luas dipakai sebagai salah satu bahan baku dari permen lunak, jeli, dan es krim. 

Di bidang farmasi, gelatin digunakan sebagai cangkang kapsul. Di Indonesia, kapsul yang beredar adalah kapsul jenis hard. Kapsul ini terbuat dari gelatin, pewarna, pengawet serta pelentur. Menurut informasi yang berasal dari Badan POM gelatin yang masuk ke Indonesia bahannya berasal dari organ sapi.

Di Indonesia sendiri untuk keperluan industri hampir setiap tahun kita mengimpor gelatin dalam jumlah yang cukup banyak. Pada tahun 2000, Indonesia mengimport gelatin 3.092 ton dari Amerika Serikat, Perancis, Jerman, Brasil, Korea, Cina dan Jepang. (www.iptekda.lipi.go.id). Dan di luar negeri, sebanyak 70 persen gelatin terbuat dari kulit babi. (www.republika.co.id).

Berdasarkan data dari indohalal.com, gelatin yang sudah mendapat sertifikasi halal dari LPPOM MUI yaitu Hard Gelatin Capsul Indonesia yang diproduksi oleh PT. Universal Capsules Indonesia, KCPL-Gelatin Produksi Kerala Chemical & Proteins Ltd., dan Halagel TM ( Edible Gelatin, pharmaceutical gelatin,di-calcium phosphat) yang diproduksi oleh Halagel (M) Sdn.Bhd. sumber

jangan terlalu khawatir, aku hanya ingin berbagi informasi yang aku rasa penting untuk dikethui dengan beberapa pernyataan diatas dari berbagai sumber, okey :)

semoga bermanfaat

Amna

Sunday, 4 May 2014

Hal-hal yang jarang terpikirkan untuk kulitmu

hi apa kabar, semoga kamu selalu tetap sehat dan bersemangat, menjalani hari hari dengan percaya diri. apa yang ingin aku tulis hari ini adalah tentang beberapa hal sederhana yang jarang terpikirkan olehmu dan aku sendiri. yang mana secara ga sengaja ada yang perlahan merusak kulit mudamu dan kesehatanmu.

1. pemakaian eyeliner dan eyeshadow yang extrim

aku bukan bermaksud mau bilang kalo pakai eyeliner dan eyeshadow ga boleh. cuma gini loh yang sering aku liat beberapa teman temanku mengaplikasikan eyeliner dan eyeshadow dengan cara menarik narik dan meregangkan kulit matanya untuk mendapatkan hasil yang bagus, tapi menurutku itu ga bagus loh...!! 

lama kelamaan kulit matanya akan cepat kendur dan memperbanyak munculnya garis halus serta kerutan. karena kulit mata itu lebih tipis dari pada kulit lainnya. jadi aku sarankan supaya lebih berhati hati ketika mengaplikasikan eyeliner dan eyeshadow ke kulit matanya. kalau susah bisa menggunakan alat bantu.


fivemore.com.au

2. bukan cuma perut yang butuh makan, kulitmu juga~!!

inget iklan viva skinfood cream, salah satu pemeran wanitanya bilang "bukan cuma perut yang butuh makan, kulitmu juga~!!. iya bener kulit juga butuh makan. kulitnya bukan dikasi nasi ya. tapi dikasi makannya dengan mengaplikasikan body lotion, body oil, atau pelembab yang lain, setiap hari. biar kulit tetep sehat dan gemuk~!! #loh?? kan kasian kalo ga dikasi makan nanti kulitnya jadi kering, kerontang, kelaparan, dan kurus #loh lagi??




3. pakai suncream, sunblock, and sun sun sun..

juga penting mengaplikasikan suncream, sunblock atau apalah namanya ketika kamu akan melakukan aktivitas diluar ruangan, untuk melindungi kulitmu dari paparan sinar ultra violet. karena jika kulit terlalu sering terpapar sinar ultra violet akan menyebabkan kerusakan di lapisan kulit yang bisa berujung dengan kanker kulit, kerusakan DNA, dan penuaan dini.

seperti foto kakek dibawah ini, wajah bagian kanan beliau menderita major effect akibat terkena sinar ultra violet setiap hari selama 28 tahun, kulitnya wajah bagian kanannya terlihat lebih tua dari pada kulit wajah bagian kirinya.


tapi saran aku untuk pemakaian sunblock, suncream sebaiknya jangan terlalu sering. karena ga bagus juga buat kulit. nah ada alternatif lain loh kalo kamu butuh perlindungan setiap hari dari sinar ultraviolet coba aja pakai shea butter.



Shocking Proof That the Sun Makes You Age Prematurely
gizmodo.com

4. kata mama jangan lupa minum air


air adalah sumber kehidupan, yang membasahi dan melegakan. tubuhmu butuh air. setidaknya disarankan minum air 1,5 liter sampai 2 liter perhari. untuk menjaga tubuhmu tetap sehat, serta kulitmu tetep kenyal dan fleksibel.




5. kebiasaan mengernyitkan dahi dan jidat


jangan lakukan kebiasaan ini. secantik apapun kamu jika melakukan kebiasaan ini akan memperburuk kondisi kulit dan penampilan mu. aku sedikit agak terganggu ketika berbicara dengan orang yang memiliki kebiasaann seperti ini. kalo aku sering perhatikan kebiasaan ini mengidentifikasikan kalau seseorang itu dalam kondisi yang sangat emosional dan depresi. so... buang stress mu dan tetaplah berpikiran positif.




6. pakai eyecream~!!


karena tipisnya kulit dibagian mata, aku pikir sangat perlu untuk selalu menjaga kelembaban, dan nutrisi kulit mata. banyak yang tanya sebaiknya dari umur berapa ya pakai eyecream?? jawabannya "sedini mungkin" dan "tergantung kondisi dan kebutuhan kulitmu". kalian tau aku sudah pakai eyecream sejak umur 19 tahun. mencegah lebih baik dari pada mengobati kan?? ya kan??




7. jauhi asap rokok 


sebisa mungkin jauhi asap rokok, dan yang lebih penting jangan merokok. rokok dan asapnya mengakibatkan wajah berkerut, penuaan dini, kanker kulit, warna kulit berubah, tumbuh komedo dan jerawat, dan kulit jadi menipis. cegah dengan menggunakan masker atau jangan dekat dekat dengan perokok.


curhat dikit; papa ku seorang perokok dan aku sangat sedih karena ini. aku takut kalau papa tiba tiba sakit, tapi papa ku seorang yang sangat keras kepala walaupun sudah berulang kali aku peringatkan tentang bahaya rokok. papa masih tetap aja merokok, alasannya sekali sekali aja kok. tapi setiap aku bersihkan mejanya, aku bisa menemukan 5 sampai 10 putung rokok. harus gimanaaaa aaaaaaaaaaaaaaa... tidaaaaaaaaaaakkk.....!!!! jadi setiap kali papa merokok aku idupin kipas angin ke arah papa sampai papa selesai merokoknya. trus kalau papa nyuruh aku ke warung buat beli rokok...!! aku ngomong "pa, aku ga mau beli in racun buat papa..."


....




8. jangan tiduri wajahmu


sebaiknya tidur telentang dengan wajah menghadap keatas melawan gravitasi. walaupun agak sulit tapi ga ada salahnya dibiasakan. dari pada tidur telengkup atau miring dengan menghimpit wajah, yang mengasilkan lipatan lipatan yang semakin lama akan semakin jelas sebagai salah satu fineline atau mungkin kerutan. terlalu lama terhimpit juga membuat peredaran darah diwajah menjadi tidak baik.



ok, semoga bermanfaat


Amna^^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...