Sunday, 13 April 2014

#4 [DIY] Teh Kantung Kompres

aku sukaaaaa sekali minum teh, hampir setiap hari deh kayaknya~ 

rasanya kalo ga minum teh ada yang kurang.

dari sekian banyak teh... yang paling suka aku minum itu, teh camomile, teh peppermint, dan teh prendjak.

dan teh yang aku minum sore ini. adalah teh camomile infusion dari lipton. teh ini mudah didapat kok. banyak yang dijual diswalayan, dan pasar.


dulu kalo sudah minum teh, biasanya kantung teh nya langsung aku buang. tapi semua berubah ketika aku ga sengaja liat DIY beauty guru di youtube. dia pake teh kantung yang sudah dipakai untuk kompres relaksasi mata yang lelah.

caranya simpel banget; teh kantung yang sudah dipakai, bisa langsung aja ditemplokin ke bawah mata. tapi ingat jangan tempelkan teh kantung yang masih panas. tunggu suhu menjadi hangat atau suhu yang bisa ditoleran kulitmu.



kalau aku lebih suka kompres dengan teh kantung dengan suhu yang masih hangat. pelan pelan usapkan ke bawah mata kanan dan kiri. kemudian seluruh mata

cara ini bagus banget buat kurangin rasa lelah dimata setelah beraktivitas seharian. apa lagi yang kayak aku, yang hobi nongkrong didepan laptop seharian -_- #ughhk

antioksidan di teh juga bagus buat hilangin mata panda, bengkak, dan ngurangin garis halus disekitar mata


well, ayoo dicoba ini simpel banget loh, dan ga mengeluarkan waktu, uang, dan energi yang banyak. ibaratnya sambil menyelam minum air. sambil ngeteh pun tetep cantik :D #LOL

Amna

5 comments:

  1. hai Amna, aku juga sering bikin ginian..
    kadang aku rendam dulu di air es bentar. jadi berasa dingin seger gitu pas dikompres di mata :)

    Lova // clovers and carousel blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga lova. wah direndam es ya sepertinya boleh juga. nanti mau aku coba :D

      Delete
  2. Hai Amna , aku nominasiin kamu di Liebster Awards , Klik di link ini ya cantik , I'am appreciate it so much http://fabuloushunney.blogspot.com/2014/04/liebster-awards-hi-fabulous-ladies-big.html

    ReplyDelete
  3. aku selalu minum teh menjelang magrib atau setelahnya, setelah itu kantung tehnya dibiarin aja digelas sembari direndam air, besok paginya airnya bisa buat cuci muka dan kantung tehnya buat kompres mata panda, ampuh banget ngilangin puffy eyes :DD

    ReplyDelete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...