Thursday, 23 January 2014

galau antara saya dan aku

haloooooo~

dipost ini aku mau curhat. tentang kegalauan menulis dengan menggunakan kosa kata "saya" dan "aku". keduanya memiliki makna yang sama, cuma tetep berbeda dalam penggunaannya.

kata "saya" identik dengan perkataan atau kalimat yang baku dan formal, sedangkan kata "aku" identik dengan perkataan atau kalimat yang santai dan bersahabat.

nah disini kegalaaauan ku dimulai...

 dibeberapa blog post yang aku bikin, banyak yang rancu dengan kata saya dan aku dalam 1 kalimat (mudah-mudahan udah tak edit semua). jadi kesannya gimana gitu bacanya.

dan aku bingung kegalauan ini datang dari mana. apa mungkin dari diri pribadi yang memiliki sifat 1/2 formal dan 1/2 santaai

welll, whateveeeeeer

sebernernya aku ingin mengungkapkan semua dengan kalimat yang santai dan bersahabat, tapi aku masi dalam proses belajar untuk itu. jadi mohoon maafkanlah~

xoxo

Amna

3 comments:

  1. Penggunaan saya tidak selalu kaku mbak. Tergantung kalimat yang dipilih. Tetapi menggunakan aku memang lebih personal. Btw, yang manapun yg dipilih pastinya yg nyaman buat ditulis ^^

    ReplyDelete
  2. @Ika Koentjoro, iya mbak ika rasanya aku sekarang udah mulai nyaman dan terbiasa dengan penggunaan kata aku. mungkin kebisaan personal kalo aku pake kata saya bawaannya jadi kaku dan formal gitu. hehe :D

    ReplyDelete
  3. dari segi bahasa sh penggunaan "saya" itu lebih masuk ke semua sektor dan sopan. sedangkan penggunaan "kamu", walaupun santai tapi lebih kasar dibandingkan "saya". makanay kalo di blog, saya lebih suka menggunakan istilah "saya" untuk menyebut diri sendiri, atau kadang menggunakan sebutan "master", hahah.

    ReplyDelete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...