Thursday, 24 October 2013

Wishlist Amna

aku sebenernya bingung ini buat apa an have fun aja mungkin yang baca terinspirasi

o ho ho ho~

*Update ketika whislist tercapai*



wishlist item :

1. Magnolia Essential Oil
2. French Clay Mask
3. Sandalwood Essential Oil
4. Lavender Essential Oil
5. Geranium Bourbon Essential Oil
6. Peppermint Essential Oil
7. Rosemary Essential Oil
8. Shea Butter frankincense and Myrrh
9.Pomegranate Seed Oil
10. Body Mist Victoria Secret "All Varian"
11. Biola
12.

wishlish lain :

1. makan steak
2. makan sushi, yakiniku
3. Belajar Bahasa Mandarin
4. Belajar Bahasa Japan
5. Belajar Bahasa France
6. Belajar Filsafat
7. Traveling keliling Indonesia
8. Dapat Pekerjaan yang lebih baik
9. Lanjut Kuliah lagi
10. Berkunjung ke Paris
11. Liburan ke Bali
12. Berkunjung ke China
13. Berkunjung ke Japan
14. Traveling Keliling Dunia
15. Buka Usaha Sendiri
16. Belajar main biola
17. bikin sabunnn

Hahahaha



Oleh Oleh dari Jogja

hi apa kabar yang baca blog post ini

terima kasih sudah berkunjung kesini 

beberapa bulan yang lalu aku dapat hadiah dari seorang teman dari surakarta waktu dia jalan - jalan ke jogja dia sempatkan diri untuk membelikan aku oleh - oleh. 

oleh - olehnya kaos lucu dari DAGADU

aku suka sekali, soalnya ini hadiah pertama dari seorang teman yang belum pernah bertemu sama sekali.
dan kami hanya sering chatingan di sosial media, dan game mmorpg online. bukankah dia baik sekali. so lovely 


dibungkusnya ada tulisan kapan ke JOGJA lagi ?? wah kapan ya. terakhir aku ke jogja 2012 kemarin waktu study tour. waaaah jadi kangen ke jogja.

aku ga bisa lupain pengalaman di jogja makanannya yang enak - enak, keraton, suasana kotanya yang sesuatuu~,  orangnya yang ramah, pusat belanja malioboro waktu kesana aku banyak nemuin barang yang unik - unik seru deh. waaaaaa kapan ke JOGJA lagiiiiii !!!

*berikut*

berikut beberapa foto foto narsis aku di JOGJA tahun 2012

fotonya burem *pakai camera hp*


Toko di Keraton

Nyesel banget ga beli ini waktu di JOGJA, huhuhuuu T^T

hahaha JOGJA bikin kangen >.<

Sunday, 20 October 2013

Review Cetaphil Gentel Skin Cleanser

Hi apa kabar, hari ini mau review cetaphil gentel cleanser yang di rekomendasi in temen aku.
awalnya sempet ragu dan takut purging, tapi setelah baca review sana sini, di blog lain, dan forum akhirnya berani in diri pake cetaphil.

aku beli 473 ml lumayan banyak, dan ini sudah sudah pemakaian bulan yang ke empat tapi masih belum abis abis. mayan ngirit dan hemat.

ini dia si cetaphil

Made in Canada
cetaphil.com


awal pemakaiannya biasa aja.. ga ada seberapa perubahan gitu keliatan. mungkin karena pemakaian pertama. tapi setelah beberapa bulan kulit aku yang termasuk berjerawat dan berminyak mulai membaik. kemerahan di kulit berangsur menghilang ga bersisa. trus pake cleanser ini ga ninggalin rasa keset dan kering dikulit karena produk ini bebas sabun dan parfum trus cocok untuk kulit yang palinggggg sensitive. isinya cairan putih kayak susu dan ga berbau sama sekali.

cara pakenya; tinggal templokin ke muka gosok pelan dan pijat trus angkat dengan tissue atau kapas. bisa juga dibilas dengan air. kalau aku suka bilasnya dengan air hangat. pakai tissue kalau terburu buru. o iya expirednya cepet banget rata rata cuma satu tahun.

niwei, kayaknya cleanser ini ga cocok untuk membersihkan make up. pernah aku coba buat bersihin eyeliner  dan ga mempan sama sekali walaupun udah berkali kali digosok. akhirnya dicuci pake sabun baru hilang.

pertama cuci muka pake ini ada sensasi gimana gituh... yang sebelumnya kebiasa pake sabun yang berbusa busa, tiba tiba pake cetaphil yang ga ada busanyaaah rasanya jadi lucu. produk ini juga non comedogenic, serta mendapat rekomendasikan oleh dokter kulit untuk mengurangi eksim, ruam, dan gatal gatal termasuk jerawat.

sebenernya ada yang buat aku bingung dengan cetaphil ini. karena pengakuan nya sebagai gentel cleanser dan  mendapat rekomendasi dari dokter kulit, kenapa bisa begitu..?

dengan komposisi yang seperti ini

water, cetil alcohol, propylen glycol, sodium lauryl sulfate, stearyl alcohol, methylparaben, propylparaben, butylparaben.

tiga paraben, dan dua alcohol, sls, peg.
bisa baca di blog post aku sebelumnya bahan kimia berbahaya yang berpotensial

setau aku paraben di pakai untuk bahan pengawet, dan dicurigai sebagai penyebab kanker payudara. tapi sampe sekarang penelitian tentang paraben belum ada yang bener bener mengindikasikan penyataan diatas. kalau sudah ada yang membuktikan demikian, pasti badan pengawas obat - obat dan makanan udah ketar ketir dengan si paraben.

dan dari info yang aku baca dari situs lain, selama pengunaannya dalam batas normal, semuanya akan baik - baik saja. tapi sebaiknya dihindari untuk berjaga jaga.

aku akan research lebih jauh lagi kenapa bisa begini atau mungkin teman teman punya jawaban tentang ini bisa berbagi jawabannya, aku akan senang sekali <3

kalo ini udah habis mungkin ga akan beli lagi, mau ganti yang lain aja. yang kira kira lebih ramah bahan kimianya juga harganya lebih terjangkau. #curhat

cetaphil ini bisa kamu dapetin di online shop, guardian, dan diapotik. aku saranin belinya di online shop karena setelah aku bandingin harganya lebih murah dari yang lain.

trus aku punya rencana mau beralih ke skin care yang alami. rencananya mau coba pake essential oil, shea butter, dll yang  produk - produk sekiranya natural. nanti aku tulis juga reviewnya disini.

sekian semoga bermanfaat~


Amna

Friday, 18 October 2013

Cek Kandungan Kosmetik Kamu !


kulit sering berjerawat ? coba baca artikel berikut. hope it help

Google



Penyebab jerawat yang sering dilupakan, yaitu iritasi akibat bahan tertentu pada kosmetik. Pada sebagian wanita, ada bahan-bahan tertentu dalam kosmetik yang dapat menimbulkan jerawat atau memperparah kondisi wajah yang sedang berjerawat. Sebenarnya bahan-bahan ini aman, hanya saja dapat menimbulkan jerawat bagi sebagian wanita.



Cek seluruh kosmetik wajahmu yuk!



1. Pewarna Buatan



Jika kamu menemukan bahan FD & C dalam daftar bahan, berarti produk tersebut mengandung pewarna buatan. Hal ini dapat menyebabkan iritasi kulit, banyak terdapat dalam lipstik dan blush on. Jika kulitmu sensitif, jerawat bisa muncul di sekitar bibir dan pipi.



2. Lanolin



Bahan ini sebenarnya mewah dan mahal, biasanya didapat dari minyak domba. Sangat baik untuk mengatasi masalah kulit kering, tetapi juga dapat memicu jerawat.



3. Mineral Oil



Mineral oil akan membentuk lapisan tipis pada kulit wajah, membuat sel kulit mati dan bakteri terjebak, akibatnya, jerawat bisa semakin parah dan memicu jerawat baru. Jerawat ini biasanya berupa tonjolan kecil putih mirip biang keringat.



4. Isopropyl Myristate



Bahan ini berfungsi mengangkat minyak dan memberi wajah tampilan yang bersih dan kesat. Namun penggunaan yang terlalu banyak bisa membuat wajah benar-benar kering dan memicu terjadinya iritasi, termasuk jerawat.



5. Parfum



Banyak kosmetik diberi tambahan parfum. Hal ini dapat memperparah kondisi kulit yang berjerawat dan mengiritasi kulit. Sebisa mungkin, gunakan produk kosmetik yang tidak mengandung parfum.



credit : kawaii beuty japan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...