Sunday, 16 June 2013

Yuk Belajar Merawat Kulit dari Sekarang



Haloooo Semua 
di blog post kali ini adalah tips - tips untuk merawat kulit, jadi cewe emang harus rempong 
yaaaaa
kalo ga mau nyesal nantinya. tiba tiba bangun pagi udah nemuin jerawat, fine line, noda, kulit 
kusam, minyakan atau kering. ga enak banget kaaaaaan. 
maka dari itu jangan malas. yuk kita rawat kulit dari sekarang
merawat kulit itu ga kalah pentingnya, dari penggunaan make up. malah salah satu dari 
profesional MUA mengatakan kalo mau hasil make up yang bagus itu benerin dulu rutinitas 
skin care nya
so, luangin waktu dan uang yang lebih buat merawat kulit ga ada salahnya. sekalian investasi 
buat masa depan. dan aq pikir semua wanita benci penuaan kaaan. nah untuk 
meminimalisirnya rawatlah kulit dari sekarang
berikut penjelasaanya 

- setiap hari kulit kita itu shedding (ngrontokkin) sel-sel kulit mati. sel-sel kulit mati ini bercokol 
di lapisan paling luar kulit kamu.
- dibawah lapisan kulit mati ada lapisan kulit yang lebih muda yg mengandung sel-sel hidup. 
- dibawah lapisan kulit muda ini adalah kulit sehat ato kulit asli kamu.

- 3 layer lapisan kulit ini adalah epidermis.
- fakta: setiap tahun kalo dikumpulin manusia itu ngerontokkin sel2 kulit mati seberat 4 
kilogram. (kebayang nggak kalo kamu gak pernah scrub bertaon-taoon?) kenapa kulit suka 
kusam dan overly berminyak? ya karena begini de. ga pernah scrub.

- scrub process itu namanya exfoliation. exfoliation ini tahapannya seminggu 1 kali saja. 
gunanya untuk menghilangkan sel-sel kulit mati di lapisan terluar kulit muka kamu. supaya kalo 
km pake pelembab terserap sampai lapisan ke 2 kulit kamu yg isinya sel-sel hidup dan a 
younger skin.

- kalo ga pernah scrub kulit-kulit yang km "lembapin" pake krim muka itu cm kulit-kulit mati saja. 
(gak ada gunanya. gak mengurangi minyak jg di muka. dan ngabisin duit. namanya jg sel-sel 
kulit dah mati. toh?)

- kegunaan toner. ingat lapisan ke 2 yg berisi sel-sel hidup and ur younger skin? toner ini 
membuat pori-pori di lapisan no 2 lebih flexible untuk menyerap krim muka kamu jadi bisa 
nyerap sampai lapisan kulit ke 3. inget kan lapisan kulit ke 3 is your ACTUAL HEALTHY skin?

nah. kadar kelembapan kulit itu diukur dari lapisan kulit no 2 dan no 3. sel-sel kulit yg 
merangsang dan mengirim komando ke kelenjar produksi minyak di muka adalah sel2 hidup di 
lapisan ke 2. kirim komando ke kelenjar yg bertempat dibawah lapisan epidermis. "hoy!! kulit 
luar kering bgt nih. soalnya si cewek ga pernah scrub belasan taon! produksi minyak tingkatin 
dong!!!" nah si kelenjar produksi deh terus digenjot-genjot tiap hari.

jadi konklusinya. minyak yg over di muka itu terjadi karena kadar kelembaban kulit berkurang 
sekali. kalo kadar kelembaban kulit terjaga. produksi minyak pun berkurang. 
nah sekarang aku jabarin rumus skincare step by step.

(bangun pagi)
1. cleansing. berbusa dan bilas air. keringkan muka.
2. toner. pake kapas. puk2. biarkan nyerep.
3. obat jerawat. poles. biarkan nyerep.
4. krim mata. poles. biarkan nyerep.
5. pelembab pagi. poles. biarkan nyerep.
6. tabir surya. poles. biarkan nyerep.
7. primer / alas bedak / makeup base. nyerep.
8. mulai deh lenongan.

(sebelum bobo)
1. eye makeup remover. sampe bersih.
2. makeup remover water/ oil. sampe bersih.
3. cleansing milk/ susu pembersih. sampe kapas PUTIH yah!
4. cleansing. berbusa. bilas air. keringkan.
5. toner. poles. nyerep.
6. obat jerawat. poles. nyerep.
7. krim mata. poles. nyerep.
8. pelembab malam. poles. nyerep.
9. siap ngorok deh.

note: sel2 kulit kita beregenerasi pas kita tidur. jadi scrub dan masker lebih maximum dipake 
di step-step skincare malam ketimbang pagi. scrub dan masker seminggu sekali saja.
(scrub dan maskeran) asumsi mulainya pas pulang ngantor masi pake mekap mau siap-siap 
tidur.
1. eye makeup remover. sampe bersih
2. makeup remover water/oil. sampe bersih
3. cleansing milk/susu pembrsih. sampe kapas putih!
4. cleansing. berbusa. bilas air.
5. nge scrub. bilas air.
6. maskeran. 15-20 menit. bilas air. keringkan.
7. toner. puk puk. tunggu nyerep.
8. obat jerawat. poles. tunggu nyerep.
9. krim mata. poles. tunggu nyerep.
10. pelembab malam. poles.
11. ngorok.

note: aku TIDAK menganjurkan boleh di skip a step yah. pake obt jerawat kalo lg jerawatan. 
kalo gak ga usa. komedo bisa ilang kalo rutin scrub dan maskeran sminggu 1x dan tiap hari 
pake toner.
note: suka denger frase "kulit dibiarkan bernafas jd jgn dikasi apa2 keseringan. dipolosin aja" 
kenapa mnurut aku ini step yg salah? 
- kalo km idup di 4 musim yg udaranya BERSIH ato di pegunungan. bagus dan gak apa2.
- inget. indo itu tropis. lembab. kotor. berpolusi. apalagi arek2 jakarte nih!! udara yg kita hirup 
isap telen dan nempel ke kulit itu KOTOR. bayangkan muka kamu telanjang bulat lalu 
ditempelin kotoran diudara? ini rumus komedo dan jrawat.
- inget. udara di kamar kalian pun KOTOR. apalagi suka buka jendela untuk angin2in kamar. 
udara yg masuk ke kamar kalian kan dari luar. isinya polusi. knalpot bajay. knalpot motor. 
knalpot mobil. debu. pasir. kotoran. bekas org batuk. orang hatcih2 ato bersin2. org buang 
reak. belom ada ayam nangkring. ada kucing bejemur. ada anjing lewat. burung2 kibas2 pake 
sayap. lalat lah. serangga lah. kalian emg nyangkanya mereka baru nangkring dan arisan di 
ruang bedah yg steril tiap harinya? gak toh? pendek kata. semua hal2 ini terbawa dgn angin. 
muter2 nari2 di angin dan oxygen yg kalian hirup. sampe lah ke dlm kamar. nangkring di 
sarung bantal. di seprau tidur di selimut. di meja blajar. dst dst dstnya.

kurang lebih begitu deh sodara-sodara

Credit : Sari Liem MUA
Komunitas Make Up & Beauty Indonesia







Friday, 14 June 2013

Belajar soal Lip Colour

ketika kamu mulai genit mengenal warna - warna lipstik mulai dari merah gonjreng, pink hot, peach, orange, satin, earth. dll. akan ada kemungkinan kamu akan mencoba semua  warna lipstik itu. dan yang terakhir mulai memilah mana yang cocok atau yang ga cocok dikamunya.

so, artikel berikut ngajak kita belajar bersama tentang lip colour

1. Kulit Putih (Fair-Light Medium) NC10-NC35
hampir semua warna lipstick bisa digunakan untuk kulit yang putih. mau dipoles tipis2 sampe dipoles tebal untuk fashion statement pun cocok sekali. seperti misalkan memakai lipstick warna UNGU
GONJRENG. kalo riasan mata dibiarkan natural dan hanya menonjolkan lipstick ungu jreng ini sebagai fokus di muka kalian, bakalan terlihat seperti "fashion statement" hal ini pun berlaku untuk lipstick warna MERAH GONJRENG, maupun HOTPINK. lipstick pink dan peach atopun orange cocok. liptint pun cocok.
contoh fashion statement makeup:




2. Kulit Medium (Medium Olive/ Kuning Langsat - Sawo Matang)
tidak semua warna lipstick bisa digunakan. contohnya liptint korea mau dari etude kah, tony moly kah, peri pera kah. warna yang orange, yang pinkish, its NOT good. jadinya bukan cerah ya, tapinya lenongan. terkadang suka nggak keliatan karena pigment bibir kalian lebih gelap ketimbang warna liptintnya sendiri (logikanya, warna pink muda apa bisa ngalahin warna coklat? ya ilang.) warna seperti baby pink, baby peach, warna pink, warna ungu norak, nggak cocok untuk kulit warna ini. ato warna2 pucet seperti warna concealer karena kepengen ngikutin trend lipstick warna pucat? nggak cocok pake lipstick yang pucetnya seperti concealer. hasilnya malahan jadi seperti ini:


untuk yang mau ngikutin trend smokey eyes and lipstick pucet, warna lipstick paling pucat yang bisa kalian pakai adalah warna lipstick yang mendekati warnanya dengan warna kulit kamu. nggak bisa lebih pucat daripada itu. jadi terlihat keren. contohnya seperti ini:



yang mau warna bibir ya, aku mau ralat pengertian kalian yang bergolong di kulit berwarna ini. warna bibir adalah WARNA MENURUT BIBIR KALIAN. warna bibir tiap kulit berbeda2 loh. bukan berarti temen km yang putih yang bibirnya warna baby pink lantas kamu berpikir warna bibir itu seperti itu. nggak. beda banget. sekali lagi aku bilang. warna bibir itu tergantung warna bibir asli kalian seperti apa. ini contoh pemilihan warna bibir yang salah :


(juga, notice nggak ni cewek mukanya lebih putih daripada badannya? nahhhhhh yahhh kalian2 yang kepengen putih dengan memilih warna foundie dan bedak 1 - 2 tingkat lebih terang daripada aslinya, nggak keliatan kaya aktris korea, orang liatnya seperti itu) anyway, lanjut, notice gimana warna ungu pinkish ini terlihat terlalu jreng? coba bandingkan dengan gambar ini :


yang mana yang terlihat lebih natural dan lebih segar? ^.^ 

ulang lagi ya. untuk kulit jenis ini.
- mau warna bibir? ikutin bener2 warna bibir kalian itu seperti apa.
- mau warna pucet ala kim kardashian? (smokey eyes + bibir pucet) warna paling pucat yang bisa kalian pilih adalah warna kulit kalian sendiri. itu sudah paling pucat. liat de gambar victoria beckham ini


notice nggak warna pucet yang dipilih itu warna yang PERSIS seperti warna kulit dia? kalo kamu pilih lebih pucet lagi, bakalan keliatan sakit yang ada. bukan keren. coba liat si jlo di gambar ini.


jadi keliatan sakit dia. mau maksa pake lipstick pucet tapi warna pinkish2 ato ungu2 gitu *biar lebih cerahan dikit* nihhh jadinya kaya gini nihhh di kulit gelap...


notice lagi untuk gambar ini:


 bisa liat kan gimana pemilihan warna bibirnya justru MIRIP dan PERSIS warnanya seperti warna kulit dia?

mau sedikit cerah? liat gambar ini.


notice nggak warna merahnya nggak merah2 banget, tapi merahnya lebih kepada campuran warna kulit dia, merahnya ada coklat dikit dan ada ungu sedikit.

pendek kata. untuk kulit warna gelap, kalo mau sedikit lebih cerah cari warna2 seperti ini:


(ini warna paling terang untuk sehari2 yang bisa kalian pakai) kalo mau untuk fashion statement ya nggak papa ya. tapi sebelum bisa makeup fashion statement, lebih baik basicnya di master-in dulu. baru deh bisa main2 dengan warna2.

masi maksa mau pake lipstick pink2 gitu *supaya cerah* padahal kulitnya gelap? ni contohnya nih jadinya kaya gini ntar:




sekali lagi de ngingetin kenapa pilih warna foundie HARUS SESUAI DENGAN WARNA KULIT KALIAN!


*you think you look like korean actress*
aslinya kalo orang lain lihat...
kalian terlihat seperti foto di atas itu.


Credit : Sari Liem MUA
Komunitas Make up & Beauty Indonesia

Saturday, 8 June 2013

Review Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel


Hi, Finally my review is up. kali ini aku mau review salah satu produk asal korea selatan yang boomingnya udah cukup lama sih, tapi akunya baru nyoba sekarang. 

ceritanya akhir bulan mei kemaren palembang didera panas berkepanjangan dan sama sekali ga ada hujan. trus ditambah kesibukan aku yang baru, yang mengharuskan aku berpanas panasan hampir setiap hari.
kulit pipiku jadi merah - merah dan agak sedikit perih. trus ketika aku baca - baca di forum  ketemulah produk ini >> "Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel" katanya bisa meredakan kulit yang terbakar sinar matahari. serta dengan banyak fungsi lainnya.



kemarin produk ini aku beli disalah satu "Online Shop" seharga Rp 75.000 seharusnya bisa lebih murah kalo beli di counternya cuma seharga Rp 45.000 secara dipalembang ga ada counternya jadi akhirnya beli di OS aja. ini sudah yang paling murah loh. malah kemaren ada yang nawarin harganya Rp 100.000 hoahahaha~

gambar diatas ini sudah menjelaskan bagaimana cara penggunaan produk ini. dan keterangan lain yang aku dapat, produk ini merupakan best selling di korea selatan about 30 time sold-outs in a year, and also sold about 1.50 milion.

dan komposisi utamanya ada ekstrak aloe vera 92%

dengan keunggulan:

- paraben free
- mineral oil free
- artificial color free
- penyerapan yang cepat alias ga lengket dikulit
- baunya yang segar
- melembutkan dan menutrisi kulit
- multifungsi sepeti yang dijelaskan gambar diatas
- juga diakui oleh CCOF ( California Certified Organic Farmers ) dimana benar - benar mengandung 92 % aloe


dan ketika aku cek - cek lagi dikemasan belakangnya, sedikit agak mengecewakan. karena produk ini masih mengandung; Alcohol dan Parfume.


jadi bukan produk yang sempurna, karena ga yang sempurna didunia ini #LOL
tapi produk ini masih cukup baik dan aku cukup puas menggunakannya untuk mengurangin kulit kemerah merahan sehabis panas panas minggu kemarin.


kemasannya yang gede dan makan tempat, susah buat dibawa kemana mana. jadi aku pindahain aja kewadah yang lebih kecil, jadi bisa masuk tas dan dibawa kemana mana. isinya 300 ml lumayan lama bisa digunakan sepuas puasnya. hohoho~


nih kalo mau liat isi nya


teksturnya gel bening, seger liatnya


trus aku cobain di tangan biar kalian bisa liat seberapa uniknya ini produk


kulit aku yang kering keliatan #malu


oles - oles dikulit, emang cepat sekali menyerapnya 


dan beginilah akhirnya. kulit tanganku jadi lembab. diatas bilang produk ini ga lengket ya. cuma perasaan aku ada beberapa detik saat produk ini diaplikasikan ke kulit ada rasa lengketnya. mungkin bisa diabaikan karena beberapa detik sesudah itu rasa lengketnya hilang.

kemarin produk ini juga aku cobain buat rambut dan hasilnya lumayan, rambut berasa halus dan mudah diatur, tapi jadi rambut lepek kalo dipake kebanyakan dan keseringan.  trus aku cobain juga buat relaksasi mata, jadi gel nya aku olesin dilingkaran mata adem deh. bisa dicoba juga buat kamu punya mata panda.

beli lagi apa ga, mungkin ga~! soalnya aku udah punya tanaman aloevera dirumah. jadi pake yang ada aja. biar lebih hemat dan semakin cucok~

btw, kamu juga bisa coba menanam sendiri dihalaman rumah. tanaman aloevera sama sekali ga makan tempat dan membutuhkan perawatan extra. cukup disirem aja tiap hari. aloevera akan tumbuh dengan suburnya... ^_^



semoga review aku bermanfaat

-Amna-
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...