Thursday, 24 October 2013

Wishlist Amna

aku sebenernya bingung ini buat apa an have fun aja mungkin yang baca terinspirasi

o ho ho ho~

*Update ketika whislist tercapai*



wishlist item :

1. Magnolia Essential Oil
2. French Clay Mask
3. Sandalwood Essential Oil
4. Lavender Essential Oil
5. Geranium Bourbon Essential Oil
6. Peppermint Essential Oil
7. Rosemary Essential Oil
8. Shea Butter frankincense and Myrrh
9.Pomegranate Seed Oil
10. Body Mist Victoria Secret "All Varian"
11. Biola
12.

wishlish lain :

1. makan steak
2. makan sushi, yakiniku
3. Belajar Bahasa Mandarin
4. Belajar Bahasa Japan
5. Belajar Bahasa France
6. Belajar Filsafat
7. Traveling keliling Indonesia
8. Dapat Pekerjaan yang lebih baik
9. Lanjut Kuliah lagi
10. Berkunjung ke Paris
11. Liburan ke Bali
12. Berkunjung ke China
13. Berkunjung ke Japan
14. Traveling Keliling Dunia
15. Buka Usaha Sendiri
16. Belajar main biola
17. bikin sabunnn

Hahahaha



Oleh Oleh dari Jogja

hi apa kabar yang baca blog post ini

terima kasih sudah berkunjung kesini 

beberapa bulan yang lalu aku dapat hadiah dari seorang teman dari surakarta waktu dia jalan - jalan ke jogja dia sempatkan diri untuk membelikan aku oleh - oleh. 

oleh - olehnya kaos lucu dari DAGADU

aku suka sekali, soalnya ini hadiah pertama dari seorang teman yang belum pernah bertemu sama sekali.
dan kami hanya sering chatingan di sosial media, dan game mmorpg online. bukankah dia baik sekali. so lovely 


dibungkusnya ada tulisan kapan ke JOGJA lagi ?? wah kapan ya. terakhir aku ke jogja 2012 kemarin waktu study tour. waaaah jadi kangen ke jogja.

aku ga bisa lupain pengalaman di jogja makanannya yang enak - enak, keraton, suasana kotanya yang sesuatuu~,  orangnya yang ramah, pusat belanja malioboro waktu kesana aku banyak nemuin barang yang unik - unik seru deh. waaaaaa kapan ke JOGJA lagiiiiii !!!

*berikut*

berikut beberapa foto foto narsis aku di JOGJA tahun 2012

fotonya burem *pakai camera hp*


Toko di Keraton

Nyesel banget ga beli ini waktu di JOGJA, huhuhuuu T^T

hahaha JOGJA bikin kangen >.<

Sunday, 20 October 2013

Review Cetaphil Gentel Skin Cleanser

Hi apa kabar, hari ini mau review cetaphil gentel cleanser yang di rekomendasi in temen aku.
awalnya sempet ragu dan takut purging, tapi setelah baca review sana sini, di blog lain, dan forum akhirnya berani in diri pake cetaphil.

aku beli 473 ml lumayan banyak, dan ini sudah sudah pemakaian bulan yang ke empat tapi masih belum abis abis. mayan ngirit dan hemat.

ini dia si cetaphil

Made in Canada
cetaphil.com


awal pemakaiannya biasa aja.. ga ada seberapa perubahan gitu keliatan. mungkin karena pemakaian pertama. tapi setelah beberapa bulan kulit aku yang termasuk berjerawat dan berminyak mulai membaik. kemerahan di kulit berangsur menghilang ga bersisa. trus pake cleanser ini ga ninggalin rasa keset dan kering dikulit karena produk ini bebas sabun dan parfum trus cocok untuk kulit yang palinggggg sensitive. isinya cairan putih kayak susu dan ga berbau sama sekali.

cara pakenya; tinggal templokin ke muka gosok pelan dan pijat trus angkat dengan tissue atau kapas. bisa juga dibilas dengan air. kalau aku suka bilasnya dengan air hangat. pakai tissue kalau terburu buru. o iya expirednya cepet banget rata rata cuma satu tahun.

niwei, kayaknya cleanser ini ga cocok untuk membersihkan make up. pernah aku coba buat bersihin eyeliner  dan ga mempan sama sekali walaupun udah berkali kali digosok. akhirnya dicuci pake sabun baru hilang.

pertama cuci muka pake ini ada sensasi gimana gituh... yang sebelumnya kebiasa pake sabun yang berbusa busa, tiba tiba pake cetaphil yang ga ada busanyaaah rasanya jadi lucu. produk ini juga non comedogenic, serta mendapat rekomendasikan oleh dokter kulit untuk mengurangi eksim, ruam, dan gatal gatal termasuk jerawat.

sebenernya ada yang buat aku bingung dengan cetaphil ini. karena pengakuan nya sebagai gentel cleanser dan  mendapat rekomendasi dari dokter kulit, kenapa bisa begitu..?

dengan komposisi yang seperti ini

water, cetil alcohol, propylen glycol, sodium lauryl sulfate, stearyl alcohol, methylparaben, propylparaben, butylparaben.

tiga paraben, dan dua alcohol, sls, peg.
bisa baca di blog post aku sebelumnya bahan kimia berbahaya yang berpotensial

setau aku paraben di pakai untuk bahan pengawet, dan dicurigai sebagai penyebab kanker payudara. tapi sampe sekarang penelitian tentang paraben belum ada yang bener bener mengindikasikan penyataan diatas. kalau sudah ada yang membuktikan demikian, pasti badan pengawas obat - obat dan makanan udah ketar ketir dengan si paraben.

dan dari info yang aku baca dari situs lain, selama pengunaannya dalam batas normal, semuanya akan baik - baik saja. tapi sebaiknya dihindari untuk berjaga jaga.

aku akan research lebih jauh lagi kenapa bisa begini atau mungkin teman teman punya jawaban tentang ini bisa berbagi jawabannya, aku akan senang sekali <3

kalo ini udah habis mungkin ga akan beli lagi, mau ganti yang lain aja. yang kira kira lebih ramah bahan kimianya juga harganya lebih terjangkau. #curhat

cetaphil ini bisa kamu dapetin di online shop, guardian, dan diapotik. aku saranin belinya di online shop karena setelah aku bandingin harganya lebih murah dari yang lain.

trus aku punya rencana mau beralih ke skin care yang alami. rencananya mau coba pake essential oil, shea butter, dll yang  produk - produk sekiranya natural. nanti aku tulis juga reviewnya disini.

sekian semoga bermanfaat~


Amna

Friday, 18 October 2013

Cek Kandungan Kosmetik Kamu !


kulit sering berjerawat ? coba baca artikel berikut. hope it help

Google



Penyebab jerawat yang sering dilupakan, yaitu iritasi akibat bahan tertentu pada kosmetik. Pada sebagian wanita, ada bahan-bahan tertentu dalam kosmetik yang dapat menimbulkan jerawat atau memperparah kondisi wajah yang sedang berjerawat. Sebenarnya bahan-bahan ini aman, hanya saja dapat menimbulkan jerawat bagi sebagian wanita.



Cek seluruh kosmetik wajahmu yuk!



1. Pewarna Buatan



Jika kamu menemukan bahan FD & C dalam daftar bahan, berarti produk tersebut mengandung pewarna buatan. Hal ini dapat menyebabkan iritasi kulit, banyak terdapat dalam lipstik dan blush on. Jika kulitmu sensitif, jerawat bisa muncul di sekitar bibir dan pipi.



2. Lanolin



Bahan ini sebenarnya mewah dan mahal, biasanya didapat dari minyak domba. Sangat baik untuk mengatasi masalah kulit kering, tetapi juga dapat memicu jerawat.



3. Mineral Oil



Mineral oil akan membentuk lapisan tipis pada kulit wajah, membuat sel kulit mati dan bakteri terjebak, akibatnya, jerawat bisa semakin parah dan memicu jerawat baru. Jerawat ini biasanya berupa tonjolan kecil putih mirip biang keringat.



4. Isopropyl Myristate



Bahan ini berfungsi mengangkat minyak dan memberi wajah tampilan yang bersih dan kesat. Namun penggunaan yang terlalu banyak bisa membuat wajah benar-benar kering dan memicu terjadinya iritasi, termasuk jerawat.



5. Parfum



Banyak kosmetik diberi tambahan parfum. Hal ini dapat memperparah kondisi kulit yang berjerawat dan mengiritasi kulit. Sebisa mungkin, gunakan produk kosmetik yang tidak mengandung parfum.



credit : kawaii beuty japan

Tuesday, 17 September 2013

Review Viva Skin Food Cream + Curcol

 halooooooo~

kali ini aku mau review dan sharing sesuatuh~

semua pada tau viva adalah salah satu indonesia local brand yang terkenal di indonesia.

nah salah satu produk dari viva yang sudah aja sejak dulu bahkan sejak mama ku masih gadis, yaitu


viva skin food cream



kemasannya dari dulu aku kecil kecil sampe sekarang ga pernah berubah tetep jar putih toska ukuran 22 gram dan 50 gram kalo ga salah ya... dan harganya Rp 6000

banyak dijual ditoko kosmetik biasa, atau di swalayan terdekat. pokoknya viva skin food cream ini mudah ditemukan dimana mana diseluruh indonesiaaaaa.

Deskripsi dari web nya :

Cream yang memberikan nutrisi dan kelembaban kulit secara mendalam serta menjaga vitalitas kulit. Mengandung Vitamin A yang berperan dalam regenerasi sel kulit, Vitamin E sebagai Anti Oksidan dan menjaga elastisitas kulit, Vitamin F dan Cholesterin untuk mencegah kekeringan kulit. Pemakaian secara rutin membuat kulit tampak sehat dan lembut terawat.

Cara Pemakaian :

Oleskan Viva Skin Food Cream secara merata pada kulit wajah, dan seluruh badan terutama bagian kulit yang kering dan kasar seperti tangan, siku, lutut dan tumit. Untuk hasil maksimal gunakan setiap hari sesudah mandi dan sebelum tidur.



viva skin food cream mengandung Vit. A palmite 0,09%, Vit. E Acetate 0,09%, Vit. F Glyceric Ester 0,18%

kalo inggredient digambarnya cukup jelas ya :)



tekstur dari cream ini kental, putih, dan lengket. baunya ga begitu kerasa malah aku ragu ini ada baunya apa engga. lol

ada baunya kok tapi samar samar, malah seperti bau minyak zaitun kalo menurut aku ya -_-


nah ini aplikasi dari viva skin food ditangan 


dan *gosok - gosok*


hasilnya kulit jadi lembab, berminyak dan lengket. jadi sorry aja makenya siang hari ketika cuaca panas beh ga enak banget. jadi aku pakenya sore atau malem hari aja lebih enak.

apalagi kulit wajah ku termasuk normal kombinasi + beberapa jerawat T^T 

dan ceritanya mama aku sudah pake viva skin food sejak berumur 20 an, sampe sekarang masih tetep pake viva skin food. dan tau ga sih hasilnya gimana. kulit mama ku jadi lebih mudah dari usia dia sebenernya !

ga percaya ini fotonya



hayo tebak berapa umur mama ku <3

awalnya orang nyangka umur mama aku itu 30 - 35 an atau mungkin lebih muda.

hahahaha~

tapi sebenernya umur mama aku 48 tahun oktober besok 49 tahun :)

tiap malam mama selalu pake viva skin food cream di wajahnya tipis tipis. dan waaa sampe sekarang kulit mama tetep awet muda. malah kalo aku jalan berdua sama mama aku dibilang adeknya bukan anaknya T^T

jadi sekarang aku juga nurutin ritual mama, malam - malam pake viva skin food tipis tipis di wajah.

 dari gadis sampe sekarang skin care yang di pake mama cuma itu aja viva skin food cream dan hasilnya kulit mama tetep kelihatan muda dan cantik.

gimana - gimana, mau coba ritual mama ku juga, biar tetep awet muda. hahahaha

semoga celotehan ku bermanfaat

Amna





Thursday, 5 September 2013

review missha first treatmen essence + curcol

halo akhirnya niat buat bikin review MISSA FIRST TREATMEN ESSENCE (MTE) "brand dari korea selatan" yang katanya dupe SK II "asal japan" kesampaian jugah~

curcol dulu~

sebenernya belum nyobain SK II sih, tapi segera bakalan aku coba buat ngobatin rasa penasaran. hoho

ceritanya setelah kemaren breakout gara gara pake S*C**T K*Y FIRST TREATMEN ESSENCE (STE) "juga brand dari korea selatan" , wajah di penuhin white head parah. bener - bener bikin frustasi dah ! sampai semua kaca dirumah mau tak pecahin berkeping keping sampai jadi debu kalo bisa !

dan kemudian...

akhirnya aku baca disebuah forum mengenai MTE yang katanya dupe SK II, awalnya sempat takut bakalan breakout kayak STE yang katanya juga dupe SK II. tapi akhirnya tetep nyoba juga.

awalnya sempat purging tapi ga sampai breakout kayak STE. dan harganya untuk MTE yang 215 ml Rp 520.000 --> 1/2 dari harga SK II. ga kayak STE yang harganya berkisar Rp 110.000 s/d 150.000 di online shop, malah harganya bisa jadi Rp 99.000 di qoo10.co.id kalo "sedang promo" mumer >.<

tapi bergantung jenis kulit kali yah, ada yang cocok ada yang engga. nah aku kebagian ga cocok dengan si STE ini.

reviewnya...

 setelah pemakain sekitar dua bulanan. kulit aku mulai berangsur membaik. merah merah akibat facial ngeluarin white head dan noda noda hitam sebagainya sudah mulai berkurang dan kembali rata. wajah aku lebih cerah dan kelihatan sehat. (senengnya)

dan MISSA FIRST TREATMEN ESSENCE (MTE) cuma bikin purging dengan beberapa jerawat kecil yang muncul. tapi ga sampai menyusahkan tapi ya tetap aja ga enak dilihat. ugh -_-

MISSA FIRST TREATMEN ESSENCE (MTE)
kemasannya cukup gede kalo dibawa kemana mana jadi yang si doi tetep kalem aja dikamar ga kemana mana. bagian tutup atasnya ada penutup extra biar kemasannya lebih aman, dan ga tumpah tumpah kalo terguling.


entah kenapa aku suka baca baca in ingredientnya. walaupun ga terlalu ngerti dah. tapi banyakan bahan tumbuh tumbuhan yang dipake. baca aja gambar dibawah.


dan yang bikin suka lagi, MTE ini bebas dari paraben, zat pewarna, pewangi (parfume), silikon, alkohol, dan mineral oil.

kalo cara pakenya yang dianjurkan, cairan MTE nya di usap dulu ke cotton puff sampai basah, kemudian puk puk... tempel diseluruh wajah sampai cotton puff mengering. cara ini kebanyakan paling efektif untuk memaksimalkan penyerapan ke kulit. atau juga bisa dengan menepuk nepuk kulit wajah. dan bisa juga dengan menggosok telapak tangan sampai panas, kemudian telapak tangan yang panas diusap ke kulit wajah.


kalo aku sendiri MTE ini pakenya sesudah cleansing. aku pastikan kulit wajah bener - bener bersih baru pake ini.  jadi caranya pertama kalo ga pake make up aku pake cleansing milk --> cleansing foam --> toner --> terus baru  MTE, tapi kalo misalnya pake make up, sebelum cleansing milk aku pake make up remover trus cleansing oil. ribet yaa gpp namanya juga demi kulit sehat.

kadang kalo aku lagi rajin banget pake eye cream juga sesudah MTE trus lotion trus cream. ngikutin petunjuk diatas. tapi kalo lagi cape banget atau malas ya udah langsung ngorok aja. #lol

sejauh ini aku suka dan cocok aja sama MTE ini. dan gara gara MTE dan STE ini aku baru sadar kalo kulit aku ini bukan tipe kering tapi tipe normal kombinasi. hoho ada hikmahnya juga.

mau bikin review STE juga tapi apaboleh buat saking keselnya STE nya sudah aku jualin ke grup preloved skincare. moga moga cocok sama yang belinya. biar ga mubazir.

nah kalo jadwal pakenya aku sendiri pakenya malem hari aja sebelum tidur. kenapah ? karena kulit kita lebih cepat bekerja dimalam hari dalam proses regenerasi dan sebagainya. dan aku harap kalo pakenya dimalam hari lebih memaksimalkan kerja regenerasi kulitnya. biar cepat sehat iyah ! semoga ! amin !

semoga bermanfaat

Amna

Sunday, 1 September 2013

kenapa bb cream (untuk sebagian besar tipe kulit muka kita) NGGAK COCOK dipake ??

Update*


Popularitas BB Cream masih belum pudar. Meski sudah bertahun-tahun ramai merambah di berbagai negara, BB Cream masih diproduksi banyak merek skin care ternama di pasaran sebagai produk terbaru mereka. Bahkan Anda bisa mendapati satu brand memiliki lebih dari 4 jenis BB Cream.  
Tapi ternyata, walau popularitas BB Cream makin menanjak, masih banyak orang yang bingung sebenarnya apa fungsi BB Cream. Salah satu pertanyaan yang sering dilontarkan adalah, "Apa perbedaan BB Cream dengan Foundation?" Nah, jika Anda memiliki pertanyaan ini dalam pikiran Anda, Anda tidak sendirian. Ayo kita beda BB Cream!


Apa itu BB Cream?Kepanjangannya adalah Blemish Balm atau ada juga yang menyebutnya Beauty Balm. Jika saya merangkumnya dalam satu kalimat pendek, BB Cream adalah all-in-one product. Dari satu produk BB Cream, Anda akan mendapatkan pelembap, alas bedak, skin care, dan juga proteksi dari sinar UV. Saat ini, orang-orang cenderung menyukai produk yang lebih praktis dan cepat. Dan jujur, saya pikir BB Cream adalah penyelamat jika Anda tidak punya banyak waktu di pagi hari dan harus buru-buru.


Dari mana asal BB Cream?Jika Anda mengira BB Cream berasal dari Korea, Anda keliru. Memang Korea yang membuat BB Cream menjadi sangat populer di seluruh dunia.  Kulit mulus, sehat, dan cerah sangat terkenal dan digandrungi orang banyak saat ini karena artis-artis Korea Selatan yang memiliki kulit wajah nyaris sempurna, tetapi BB Cream berasal dari Jerman. Ditemukan oleh seorang dokter kulit yang bernama Dr Christine Schrammek yang menciptakan sebuah salep untuk pasien yang telah melalui operasi plastik.


Mengapa memilih BB Cream?Menggunakan pelembap, produk perawatan kulit, primer, sunscreen, dan foundation pasti akan memakan waktu lebih lama daripada hanya menggunakan satu produk saja. Jika saya bisa mendapatkan manfaat dan perlindungan yang saya inginkan dari satu botol, mengapa tidak? Ini menghemat lebih banyak waktu, dan juga menghemat uang. 


Kita juga dapat menemukan banyak jenis BB Cream. Entah Anda ingin hasil yang matte atau agak berkilau, Anda dapat menemukan BB Cream sesuai dengan pilihan Anda itu. Anda ingin SPF yang tinggi?  Atau justru ingin SPF yang rendah?  Semuanya tersedia. Bahkan, jika Anda ingin ada bahan tertentu yang Anda mau, seperti anti-aging atau hydration, Anda pun dapat menjumpai BB Cream yang sesuai.  


Perlu diketahui bahwa BB Cream tidak menyediakan full coverage layaknya foundation, tapi untuk penggunaan sehari-hari ini justri lebih baik. Saya sendiri tidak suka jika harus menggunakan makeup yang terasa berat dan tebal untuk sehari-hari.


Tapi sebagai orang yang benar-benar percaya pada pentingnya perawatan kulit, saya tidak menyarankan Anda melewatkan perawatan kulit Anda dan langsung menggunakan BB Cream. Perawatan kulit dalam BB Cream hanyalah manfaat tambahan. Baiknya tetap lakukan langkah-langkah skin care Anda seperti biasa.



Sekedar sharing aja soal bb cream yang lagi rame di indonesia :)
kalo aku pribadi udah nyoba beberapa produk bb cream, dan sampai saat belum ada yang cukup memuaskan yah. dan penjelasan kenapa ga memuaskan disaya nyah, sebagian besar dijelaskan diartikel dibawah. dan sekarang saya lebih suka pengguaan foundation aja dari pada bb cream. ribet dikit gpp yang penting puas.


kenapa bb cream (untuk sebagian besar tipe kulit muka kita) NGGAK COCOK dipake ??


1. iklim di indonesia itu lembab, panas dan kuotor karena polusi. maka dari itu ya kenapa cewek2 indo banyak yang bermasalah dengan muka berminyak dan jerawat plus komedo. pake bb cream gak akan tahan lama di muka. kalo di korea, artis2 gitu selain mereka rajin perawatan muka, iklim disana pun kering dingin dan bersih. 


aku sendiri waktu pergi ke australia selama 2 minggu pernah iseng coba pake foundie drugstore (rimmel) tanpa pake apa2. gak pake pelembab gak pake primer gak pake bedak, bener2 cuma plek foundie aja. berhubung saat itu lagi musim dingin dan udaranya kering dan bersih foundie itu nempel di muka selama 6 jam baru berminyak lalu seharian nempel. memang ada degradasi tapi nggak banyak. 


lalu logikanya begini, kalo muka kalian udah berminyak lalu pake foundienya pun yang cream base, begimana nggak tambah berminyak? di udara kering aja kalo muka udah tambang minyak pake foundie yang cream base pun nggak berapa lama pasti kelihatan minyakan lagi. menurut kalian dengan iklim yg lembab, panas dan kotor begini apa pake bb cream bisa tahan seharian tanpa minyakan? ya nggak mungkin yah. 



2. artis2 korea mukanya kinclong BUKAN karena pake bb cream, tapi karena mereka rajin rawat muka, dan berhubung iklim 4 musim itu mayoritas masalah kulit nggak banyak yang berminyak melainkan kering dan kemerah2an. ya wajar saja pake bb cream cocok banget. again, aku aja pas di australia musim dingin dengan keadaan kulit kering pake bb cream keren abis. karena selama 12 taon di australia muka aku tergolong kering. begitu balik ke indo 4 taon belakangan ini muka aku jadi masuknya kombinasi. so yea, dipikir aja gimana gitu nyambungnya kan?


3. shade2 ato warna2 bb cream itu nggak banyak. kebanyakan dibikin untuk kulit yg putih - medium (medium shade aja jarang2) apalagi shade yg kulit gelap leh... lalu shade bb cream itu hampir semua kebanyakan warnanya grey2 gitu. kenapa warnanya grey2? again balik lagi ke kondisi negara yang 4 musim. korea itu summer aja nggak puanuas banget. masi sejuk2 asik gitu kan. seperti yg aku bilang, manusia yg tinggal di 4 musim yang cuacanya dingin dan kering dan bersih, muka itu seringnya kering dan KEMERAH2an. makanya foundienya dibikin ada sedikit ashy2 grey begitu supaya membantu menetralisasikan warna muka yang nggak merah./ pinkkkk banget...


credit: Sari Liem MUA
Komunitas Make Up & Beauty Indonesia


bagaimana? kalo menurut aku yang lebih masuk akal itu, apa yang kita pakai adalah apa yang kita butuhkan, dan  disesuaikan dengan kondisi kita yah. bukan apa yang dipakai oleh orang lain, keliatan bagus. trus kita pake juga, akhirnya hasilnya ga memuaskan seperti yang diharapkan. sebenernya ini objective ya tergantung orangnya juga berpendapat bagaimana. soalnya setiap saat pasti ada pembaruan yang merubah beberapa pendapat  yang disebutkan dalam artikel diatas.

btw aku rada rada gimana gitu sama iklan P**ns tentang bb cream yang jadi rahasia kecantikan artis korea. bisa diliat di youtube -_-

dan 1 hal lagi yang ingin aku jelaskan disini, kebanyakan yang masih awam soal bb cream menganggap kalo bb cream itu adalah skincare itu adalah SALAH BESAR. memang benar bb cream mengandung pelembab, skin care ( ada yang anti-kerut, mencerahkan, dan proteksi dari sinar uv). tapi dengan kamu memakai bb cream aja, kamu pikir kulit kamu akan bagus BIG  NO dah. kalo bahasa bodohnya di aku, bb cream itu alas bedak yang mengandung pelembab, beberapa variasi skin care dan proteksi sinar uv. jadi alas bedak all in one yang hemat dalam 1 botol.  tapi ini tidak cukup mengkategorikannya menjadi SKIN CARE.

semoga artikel ini bermanfaat :)

Sunday, 16 June 2013

Yuk Belajar Merawat Kulit dari Sekarang



Haloooo Semua 
di blog post kali ini adalah tips - tips untuk merawat kulit, jadi cewe emang harus rempong 
yaaaaa
kalo ga mau nyesal nantinya. tiba tiba bangun pagi udah nemuin jerawat, fine line, noda, kulit 
kusam, minyakan atau kering. ga enak banget kaaaaaan. 
maka dari itu jangan malas. yuk kita rawat kulit dari sekarang
merawat kulit itu ga kalah pentingnya, dari penggunaan make up. malah salah satu dari 
profesional MUA mengatakan kalo mau hasil make up yang bagus itu benerin dulu rutinitas 
skin care nya
so, luangin waktu dan uang yang lebih buat merawat kulit ga ada salahnya. sekalian investasi 
buat masa depan. dan aq pikir semua wanita benci penuaan kaaan. nah untuk 
meminimalisirnya rawatlah kulit dari sekarang
berikut penjelasaanya 

- setiap hari kulit kita itu shedding (ngrontokkin) sel-sel kulit mati. sel-sel kulit mati ini bercokol 
di lapisan paling luar kulit kamu.
- dibawah lapisan kulit mati ada lapisan kulit yang lebih muda yg mengandung sel-sel hidup. 
- dibawah lapisan kulit muda ini adalah kulit sehat ato kulit asli kamu.

- 3 layer lapisan kulit ini adalah epidermis.
- fakta: setiap tahun kalo dikumpulin manusia itu ngerontokkin sel2 kulit mati seberat 4 
kilogram. (kebayang nggak kalo kamu gak pernah scrub bertaon-taoon?) kenapa kulit suka 
kusam dan overly berminyak? ya karena begini de. ga pernah scrub.

- scrub process itu namanya exfoliation. exfoliation ini tahapannya seminggu 1 kali saja. 
gunanya untuk menghilangkan sel-sel kulit mati di lapisan terluar kulit muka kamu. supaya kalo 
km pake pelembab terserap sampai lapisan ke 2 kulit kamu yg isinya sel-sel hidup dan a 
younger skin.

- kalo ga pernah scrub kulit-kulit yang km "lembapin" pake krim muka itu cm kulit-kulit mati saja. 
(gak ada gunanya. gak mengurangi minyak jg di muka. dan ngabisin duit. namanya jg sel-sel 
kulit dah mati. toh?)

- kegunaan toner. ingat lapisan ke 2 yg berisi sel-sel hidup and ur younger skin? toner ini 
membuat pori-pori di lapisan no 2 lebih flexible untuk menyerap krim muka kamu jadi bisa 
nyerap sampai lapisan kulit ke 3. inget kan lapisan kulit ke 3 is your ACTUAL HEALTHY skin?

nah. kadar kelembapan kulit itu diukur dari lapisan kulit no 2 dan no 3. sel-sel kulit yg 
merangsang dan mengirim komando ke kelenjar produksi minyak di muka adalah sel2 hidup di 
lapisan ke 2. kirim komando ke kelenjar yg bertempat dibawah lapisan epidermis. "hoy!! kulit 
luar kering bgt nih. soalnya si cewek ga pernah scrub belasan taon! produksi minyak tingkatin 
dong!!!" nah si kelenjar produksi deh terus digenjot-genjot tiap hari.

jadi konklusinya. minyak yg over di muka itu terjadi karena kadar kelembaban kulit berkurang 
sekali. kalo kadar kelembaban kulit terjaga. produksi minyak pun berkurang. 
nah sekarang aku jabarin rumus skincare step by step.

(bangun pagi)
1. cleansing. berbusa dan bilas air. keringkan muka.
2. toner. pake kapas. puk2. biarkan nyerep.
3. obat jerawat. poles. biarkan nyerep.
4. krim mata. poles. biarkan nyerep.
5. pelembab pagi. poles. biarkan nyerep.
6. tabir surya. poles. biarkan nyerep.
7. primer / alas bedak / makeup base. nyerep.
8. mulai deh lenongan.

(sebelum bobo)
1. eye makeup remover. sampe bersih.
2. makeup remover water/ oil. sampe bersih.
3. cleansing milk/ susu pembersih. sampe kapas PUTIH yah!
4. cleansing. berbusa. bilas air. keringkan.
5. toner. poles. nyerep.
6. obat jerawat. poles. nyerep.
7. krim mata. poles. nyerep.
8. pelembab malam. poles. nyerep.
9. siap ngorok deh.

note: sel2 kulit kita beregenerasi pas kita tidur. jadi scrub dan masker lebih maximum dipake 
di step-step skincare malam ketimbang pagi. scrub dan masker seminggu sekali saja.
(scrub dan maskeran) asumsi mulainya pas pulang ngantor masi pake mekap mau siap-siap 
tidur.
1. eye makeup remover. sampe bersih
2. makeup remover water/oil. sampe bersih
3. cleansing milk/susu pembrsih. sampe kapas putih!
4. cleansing. berbusa. bilas air.
5. nge scrub. bilas air.
6. maskeran. 15-20 menit. bilas air. keringkan.
7. toner. puk puk. tunggu nyerep.
8. obat jerawat. poles. tunggu nyerep.
9. krim mata. poles. tunggu nyerep.
10. pelembab malam. poles.
11. ngorok.

note: aku TIDAK menganjurkan boleh di skip a step yah. pake obt jerawat kalo lg jerawatan. 
kalo gak ga usa. komedo bisa ilang kalo rutin scrub dan maskeran sminggu 1x dan tiap hari 
pake toner.
note: suka denger frase "kulit dibiarkan bernafas jd jgn dikasi apa2 keseringan. dipolosin aja" 
kenapa mnurut aku ini step yg salah? 
- kalo km idup di 4 musim yg udaranya BERSIH ato di pegunungan. bagus dan gak apa2.
- inget. indo itu tropis. lembab. kotor. berpolusi. apalagi arek2 jakarte nih!! udara yg kita hirup 
isap telen dan nempel ke kulit itu KOTOR. bayangkan muka kamu telanjang bulat lalu 
ditempelin kotoran diudara? ini rumus komedo dan jrawat.
- inget. udara di kamar kalian pun KOTOR. apalagi suka buka jendela untuk angin2in kamar. 
udara yg masuk ke kamar kalian kan dari luar. isinya polusi. knalpot bajay. knalpot motor. 
knalpot mobil. debu. pasir. kotoran. bekas org batuk. orang hatcih2 ato bersin2. org buang 
reak. belom ada ayam nangkring. ada kucing bejemur. ada anjing lewat. burung2 kibas2 pake 
sayap. lalat lah. serangga lah. kalian emg nyangkanya mereka baru nangkring dan arisan di 
ruang bedah yg steril tiap harinya? gak toh? pendek kata. semua hal2 ini terbawa dgn angin. 
muter2 nari2 di angin dan oxygen yg kalian hirup. sampe lah ke dlm kamar. nangkring di 
sarung bantal. di seprau tidur di selimut. di meja blajar. dst dst dstnya.

kurang lebih begitu deh sodara-sodara

Credit : Sari Liem MUA
Komunitas Make Up & Beauty Indonesia







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...