Wednesday, 2 August 2017

#33 [DIY] Shimmer Moisture Lip Balm + Resep

hai~ ini sudah agustus dan aku hatiku masi di juli.

beberapa hari yang lalu aku nyobain sampel mica atau pewarna yang biasa dipakai dalam kosmetik dan skincare, lalu mica yang aku pakai ini skinsafe dan cosmetic grade.

sebelumnya aku belum pernah nyobain mica sama sekali,  dan rencana aku sih awalnya untuk dipake mewarnai sabun, aku mau nyoba teknik swirl swirl yang populer itu loh. tapi kebetulan lip balm ku abis jadi aku nyetok lagi. dan pas ada mica nih jadi aku campurin ke adonan lip balmnya. hasilnya jadi cantik banget hehe~

https://amna-ika.blogspot.co.id/
campurkan semua bahan bahan (ditimbang)

Monday, 31 July 2017

[Belajar] Bikin Foto Flatlay di Ngopi Cantik Online Bareng BeautieSquad

Thursday, 20 July 2017

[Curcol] Update Skincare Rutin - Wajah


skincare rutin? sebenernya itu hal sensitif yang jarang aku bahas dalam 1 postingan blog. tapi demi request-an temen temen di instagram ku kenapa tidak.

aku bilang sensitif karena skincare rutinku ga heboh heboh amat kayak step-an skincare korea yang sampe berlayer layer. menurutku skincare ala korea terlalu merepotkan buat aku yang pemalas ini, aku ga sabaran nunggu 1 layer kering lalu timpuk lagi layer berikutnya. tapi sebenernya sih kalo aku lagi mood 100 layer pun bukan masalah. dan nyari skincare koreanya musti online dan biayanya cukup mahal. maka dari itu kepada pembaca blog ika amna yang aku sayangi, muka mulus harus dirawat, muka sehat harus dijaga. walaupun step an skincare ku simpel kayak niatku tapi ini worth it dimuka ku sebagai dasarnya.

dulu banget aku pernah bikin postingan blog yang inti isi postingannya "skincare rutin tidak akan pernah gagal" ga bergantung produknya apa pun itu. mau mahal, mau murah, mau standar, atau mau diy an, merk korea, merk drug store, merk lokal, atau merk indie. terserah~! semuanya ga akan berguna kalau tidak dipakai secara rutin, dan ya tentu saja juga harus disesuaikan dengan keperluan dan jenis kulitmu. kalau kulitmu kering pakai tipe skincare untuk kulit kering, kalo berminyak pake yang untuk berminyak dan seterusnya.

http://amna-ika.blogspot.co.id/
kehabisan stock viva milk cleanser yang green tea

Friday, 7 July 2017

[My Project] Handmade Soap Update & Upgrade


yoo~ apa kabar? udah bulan juli aja nih. mumpung wifi sedang lancar jaya aku mau update beberapa handmade soap / sabun yang aku buat untuk teman teman yang pesan costume order sama aku. ini juga sekaligus jadi orderan pertama ku di tahun 2017 ini setelah vacum beberapa lama. kecuali sabun difoto yang ketiga. itu aku buat khusus untuk temanku.

sabun dibawah ini aku buat dengan takaran 500 gram oil yang nanti produk jadinya sekitar 700 gram lebih sabun, jadi nanti akan dapat 8 potong sabun dengan berat kurang lebih 95 gram, dan bahan bahan sabunnya dibuat berdasarkan kebutuhan dan masalah kulit yang ingin diatasi oleh pemesan.

ok, sabun yang pertama, yang bewarna pink dan putih ini aku dengan campuran bahan red clay, lavender, dan himalaya pink salt. paduan bahan bahan ini cocok untuk kulit normal - kering sensitif. lalu disabun ini juga aku tambahkan fragrance oil dengan aroma berry berry-an, agak woody dan sedikit citrus. jadi manis segar dan agak earthy/kekayu kayuan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...