Thursday, 20 July 2017

[Curcol] Update Skincare Rutin - Wajah


skincare rutin? sebenernya itu hal sensitif yang jarang aku bahas dalam 1 postingan blog. tapi demi request-an temen temen di instagram ku kenapa tidak.

aku bilang sensitif karena skincare rutinku ga heboh heboh amat kayak step-an skincare korea yang sampe berlayer layer. menurutku skincare ala korea terlalu merepotkan buat aku yang pemalas ini, aku ga sabaran nunggu 1 layer kering lalu timpuk lagi layer berikutnya. tapi sebenernya sih kalo aku lagi mood 100 layer pun bukan masalah. dan nyari skincare koreanya musti online dan biayanya cukup mahal. maka dari itu kepada pembaca blog ika amna yang aku sayangi, muka mulus harus dirawat, muka sehat harus dijaga. walaupun step an skincare ku simpel kayak niatku tapi ini worth it dimuka ku sebagai dasarnya.

dulu banget aku pernah bikin postingan blog yang inti isi postingannya "skincare rutin tidak akan pernah gagal" ga bergantung produknya apa pun itu. mau mahal, mau murah, mau standar, atau mau diy an, merk korea, merk drug store, merk lokal, atau merk indie. terserah~! semuanya ga akan berguna kalau tidak dipakai secara rutin, dan ya tentu saja juga harus disesuaikan dengan keperluan dan jenis kulitmu. kalau kulitmu kering pakai tipe skincare untuk kulit kering, kalo berminyak pake yang untuk berminyak dan seterusnya.

http://amna-ika.blogspot.co.id/
kehabisan stock viva milk cleanser yang green tea

Friday, 7 July 2017

[My Project] Handmade Soap Update & Upgrade


yoo~ apa kabar? udah bulan juli aja nih. mumpung wifi sedang lancar jaya aku mau update beberapa handmade soap / sabun yang aku buat untuk teman teman yang pesan costume order sama aku. ini juga sekaligus jadi orderan pertama ku di tahun 2017 ini setelah vacum beberapa lama. kecuali sabun difoto yang ketiga. itu aku buat khusus untuk temanku.

sabun dibawah ini aku buat dengan takaran 500 gram oil yang nanti produk jadinya sekitar 700 gram lebih sabun, jadi nanti akan dapat 8 potong sabun dengan berat kurang lebih 95 gram, dan bahan bahan sabunnya dibuat berdasarkan kebutuhan dan masalah kulit yang ingin diatasi oleh pemesan.

ok, sabun yang pertama, yang bewarna pink dan putih ini aku dengan campuran bahan red clay, lavender, dan himalaya pink salt. paduan bahan bahan ini cocok untuk kulit normal - kering sensitif. lalu disabun ini juga aku tambahkan fragrance oil dengan aroma berry berry-an, agak woody dan sedikit citrus. jadi manis segar dan agak earthy/kekayu kayuan.

Saturday, 24 June 2017

Menyusun Rencana Kabur dari Kebosanan

ah hi there, disini ika amna. apa kabar? semoga sehat selalu.

lama ga ngisi blog, kayaknya hampir sebulan lebih? ga kayaknya cuma sebulan kurang. ya whatever. aku ga punya alasan apapun untuk bilang kenapa aku jadi jarang sekali ngeblog. aku disini terlalu asik bermalas malasan dan tidur siang. ah.. tapi terlalu lama bermalas malasan dan tidur ga enak juga, aku jadi jamuran dan ketinggalan sendiri. sendirian itu sedih #sigh 😤

aku juga jadi merasa bersalah karena aku merasa punya tanggung jawab untuk produktif dan berkarya kepada diri sendiri, entah apapun itu. secara aku udah selesaiin sekolah dan kuliahku, harusnya waktuku jadi lebih banyak untuk melakukan apapun yang aku inginkan. tapi ternyata tidak begitu, aku masi terjebak dalam pola pikir yang memalaskan dan membuat aku terjerumus dalam kebosanan atas nama malas. hahahahaha~

bonus: burung cinta punya papanya adek sepupuku di purwakarta

sebelum aku menyusun rencana untuk kabur dari kebosanan, aku bikin list dulu kenapa seseorang bisa bosan. kira kira kurang lebih seperti yang dibawah ini:

Tuesday, 23 May 2017

[DIY] Sweety Mo Creme Smoothie Balm


yo, balik kerumah aku bisa santai santai ga jelas (pengangguran). karena pas aku pulang semua skincare udah abis, dan aku berusaha untuk jadi manusia yang produktif jadi aku bikin lagi beberapa. dan yang paling dasar dari semua skincare rutinku adalah balm/salep, yang aku bikin sendiri dengan campuran beberapa oil yang di infus dengan rempah rempah kering.

dirumah masih ada sisa beberapa oil yang aku infus dengan rosemary dan beberapa sisa oil oilan yang belum habis jadi itu yang aku pake untuk bikin balm kali ini.

bahan dan resep yang aku pake;
  • coconut oil (infus rosemary) 70 gram
  • grapeseed oil,                         30 gram
  • beeswax,                                  5 gram
  • shea butter,                              5 gram 
  • chamomile essential oil,          5 drop
  • lavender essential oil,              5 drop
  • geranium essential oil,             2 drop
  • bergamot esential oil,               2 drop
  • lemon essential oil,                  1 drop
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...